Поиск

Юный магнитогорец трагически погиб в свой день рождения

16.05.2014 15:31
Автор: Служба информации
Магнитогорский подросток утонул в реке Урал в свой день рождения. Причиной смерти стало неумение плавать и сильное течение. Тело не найдено до сих пор. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 мая начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.
Юный магнитогорец трагически погиб в свой день рождения
Вчера, 14 мая, на берегу реки Урал в Магнитогорске отдыхали подростки. Со слов очевидцев, они играли в мяч. Он улетел в воду, и один из юношей бросился за игрушкой. Примерно в 30 метрах от берега он стал тонуть. Спасатели предполагают, что причиной несчастья снова стало сильное течение и водовороты.

«Река здесь широкая, загрязнена сточными водами и различным мусором, имеются сильные перепады глубины, которая достигает 10 метров, и водовороты. Несмотря на все это, местные жители все равно купаются в этом печально известном месте, - говорит Анна Мецгер. - Здесь уже делали забор и даже выставляли охрану, но стремление окунуться в омут почему-то оказывается сильнее разума».

Спасателей вызвали уже по факту гибели человека. «На моторной лодке они прочесали территорию водоема и дна, - рассказывает Анна Мецгер о поисках. - При отключенном моторе лодку мгновенно сносило течением на десятки метров, настолько сильное оно здесь. Даже при виде спасателей и после того, как в реке утонул молодой парень, люди не перестали купаться. Прямо во время поисковых работ они во всю «наслаждались» смертельно опасным купанием».

Вчера, 14 мая, найти тело погибшего не удалось. Поиски продолжает группа Магнитогорского отряда Областной спасательной службы. По словам родственников, молодой человек очень плохо плавал. Трагедия случилась в день его рождения – вчера юноше исполнилось 16 лет.