Поиск

Юную мошенницу из Екатеринбурга задержали в Челябинской области

05.04.2021 07:55
Автор: Анастасия Карамышева
Молодая девушка через интернет продала жителю Копейска несуществующую видеокамеру, обманув его на 62 тысячи рублей. Пострадавший обратился в полицию. Мошенницу разыскали.
Юную мошенницу из Екатеринбурга задержали в Челябинской области
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Житель Копейска хотел купить видеокамеру через интернет. Он нашёл объявление о продаже устройства по цене ниже рыночной, связался с владелицей, а затем перешёл по ссылке для оплаты. Хозяйка камеры сообщила, что платёж не прошёл, поэтому мужчина повторил процедуру ещё несколько раз. В результате с его счёта списалось 62 тысячи рублей. Когда копейчанин понял, что его обманули, он обратился в полицию.

По факту случившегося завели уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Правоохранители уже установили подозреваемую. Ей оказалась 17-летняя жительница Екатеринбурга. Девушке грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

"Стражами правопорядка установлена причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений, жертвами которых стали жители разных регионов страны", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.