Поиск

Юного москвича, сбежавшего от родителей на каникулы, нашли в Челябинске

29.06.2022 16:03
Автор: Марат Худяков
Парень не предупредил близких о своем путешествии. Под предлогом похода на учебу он ушел из дома, но больше не вернулся.
Юного москвича, сбежавшего от родителей на каникулы, нашли в Челябинске
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
На этой неделе транспортные полицейские из Южно-Уральского линейного управления МВД получили ориентировку на розыск несовершеннолетнего жителя Москвы. Как сообщили в ведомстве, 17-летний парено самовольно  ушел из дома и никого не предупредил об этом. Мама пропавшего парня рассказала, что утром в минувший понедельник он отправился на учебу, но потом домой не вернулся, а на звонки перестал отвечать.

«Сотрудники транспортной полиции установили, что 17-летний юноша две недели назад приобрел электронный билет на самолет сообщением «Москва - Челябинск», и, никого не предупредив, вылетел из аэропорта Шереметьево города Москвы в город Челябинск без разрешения родителей», - пояснили в ЮУ ЛУ МВД на транспорте.

Когда борт из столицы приземлился в нашем городе, полицейские уже ждали несовершеннолетнего пассажира. Сам юноша рассказал, что он планировал прилететь в Челябинск, а затем на такси добраться до Екатеринбурга. Именно там он хотел провести свои каникулы. Полицейские провели с ним профилактическую беседу, а затем поместили его в социальный приют. Скоро юного путешественника передадут матери.