Поиск

Юная челябинка представляла Россию на международном фестивале

31.05.2024 18:38
Автор: Служба информации
Подопечная фонда «Андрюша», член «Золотого фонда» в номинации «Эстрадный вокал» 11-летняя Есения Червонова представляла Россию на 30-ом Международном фестивале детской песни ко Дню Святого Георгия в Баня-Луке – столице Республики Сербской в Боснии и Герцеговине. Это крупнейший конкурс детской оригинальной музыки в Юго-Восточной Европе. Есения – единственная участница, кто представлял Россию на этом мероприятии.
Юная челябинка представляла Россию на международном фестивале *
Фото: Виталия Червонова (мама девочки)

На этот конкурс отбор проходят исполнители с песнями, никогда ранее нигде не звучавшими. Для талантливой россиянки из вокальной студии Ольги Буната была специально написана и создана уникальная аранжировка песни «Твой голос» (композитор - Елена Собчук). Песня прошла первый этап отбора: из нескольких тысяч заявок выбрали лишь двадцать. Премьера новых, лучших композиций состоялась 17 мая 2024 года. Двадцать три исполнителя из Китая, Латвии, России, Болгарии, Словении, Хорватии, Сербии, Черногории, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины спели зрителям в спортивном зале «Борик» на аудиторию более 5 тыс. человек. Мероприятие посетил президент Республики Сербской Милорад Додик, а также посол РФ в Боснии и Герцеговине Игорь Калабухов.

Президент Республики Сербской, который также является генеральным спонсором фестиваля, организовал прием для участников юбилейного события детской песни. Милорад Додик пожелал детям удачи и приятного пребывания в Баня-Луке, а также хороших впечатлений, воспоминаний и новых друзей.

«Мне очень понравился фестиваль! Я исполнила песню «Твой голос», она про дружбу и про то, что мы всего можем добиться, если будем не одни, а с поддержкой друзей, вместе, что мечты сбываются и нужно просто в это верить. Я познакомилась с ребятами из разных стран. Особенно мы сдружились с конкурсанткой из Китая Ейлин Лу. Я бы хотела, чтобы такие яркие мероприятия детской авторской песни проходили и у нас в Челябинске. Благодарю своего педагога Татьяну Николаевну Мартьянову и родителей за возможность участия в мероприятиях такого уровня», - поделилась впечатлениями Есения.

По итогам конкурса Есения получила специальный приз от главы Республики и вознаграждение в размере 2 тыс. конвертируемых марок.

За всю историю фестиваля свыше 550 композиций, более 500 маленьких, талантливых исполнителей оставили свой след и остались частью конкурса. Некоторые из них сегодня признанные музыкальные артисты.