Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Ингин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Юбилей у патриарха спорта

00:00
07 Мая 2010 г.
6 мая исполнилось сто лет со дня рождения нашего известного земляка, посвятившего всю свою жизнь спорту. Василий Петрович Иванов был инициатором и непосредственным участником строительства Дворца спорта и стадиона «Динамо» (ныне «Центральный»), легендарным вратарём футбольной команды «Динамо», центральным защитником хоккейной команды «Динамо»...
Юбилей у патриарха спорта

6 мая исполнилось сто лет со дня рождения нашего известного земляка, посвятившего всю свою жизнь спорту. Василий Петрович Иванов был инициатором и непосредственным участником строительства Дворца спорта и стадиона «Динамо» (ныне «Центральный»), легендарным вратарём футбольной команды «Динамо» и центральным защитником хоккейной команды «Динамо», играл в волейбол, баскетбол, метал диск и бегал на коньках. В длинном списке того, чем ещё занимался Василий Петрович, значится и работа в газете «Вечерний Челябинск».

Спорт для Василия Петровича был любимым делом. Не раз он спасал ему жизнь. Но есть в биографии нашего известного земляка и случай, когда из-за спорта он чуть не лишился жизни.

Ему первому на Урале присвоили звание судьи всесоюзной категории. В 1953 году он третьим в Союзе получил международную категорию судьи по хоккею с шайбой. И вот Василию Петровичу предложили быть арбитром хоккейного матча между командами «ВВС», созданной сыном Сталина, Василием, и рижским «Динамо». В команде Военно-воздушных сил были собраны сильнейшие игроки со всей страны. Удивительно, но болельщики не любили эту команду, хоть и играли там одни мастера. Ещё перед началом игры Василия Петровича предупредили, что «от итога встречи зависит многое в вашей жизни».

И вот идёт первый период матча, на котором присутствует сам Василий Сталин. Зрители настроены очень агрессивно: бросают на лёд щенков, хлеб. Делают всё возможное, чтобы помешать победе ненавистной команды.

«ВВС» проигрывает «Динамо» со счётом 0:1. Рассерженный на игроков, Сталин стоит за сеткой хоккейного поля, со всей злости вцепившись в эту самую сетку руками. После первого периода к арбитру Василию Петровичу подходят люди в штатском и спокойно говорят: «А для тебя, Иванов, третьего периода может и не быть...» «Но, — вспоминает сейчас вдова Людмила Николаевна, — Василий Петрович не стал подсуживать. Трудно представить, чем бы для него закончилась эта история, если бы команда Сталина не победила».

Матч объективно закончился со счётом 2:1. А Василий Петрович в судейской комнате обнаружил бутылку дорогого коньяка от Василия Иосифовича Сталина.

Долгое время Василий Иванов писал статьи в качестве общественного корреспондента в газету «Вечерний Челябинск». Кстати, в нашем издании он работал с первого дня основания. Публиковал журналистские отчёты по соревнованиям, писал критические заметки.

Василия Петровича сейчас вспоминают как человека, умеющего и любящего писать. Ручку он не выпускал из рук практически до последнего дня.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA