Поиск

Взрослые помогут в реализации детских инициатив в Челябинской области

02.12.2022 15:48
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер встретился с участниками Российского движения детей и молодежи. Некоторые из них стали финалистами конкурса «Большая перемена».
Взрослые помогут в реализации детских инициатив в Челябинской области
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Губернатор Алексей Текслер провел встречу с первым съездом Российского движения детей и молодежи (РДДМ) и финалистам конкурса «Большая перемена - 2022». По его словам, многие из присутствующих ребят поедут в Москву как делегаты федерального съезда. В состав делегатов было непросто попасть, поэтому глава региона сказал, что гордится победителями конкурса.

«Думаю, что уже скоро будем часто встречаться: вы будете давать идеи по линии движения, а мы, взрослые, будем помогать их реализовывать. От ваших инициатив очень многое зависит. Рассчитываю, что и в дальнейшем вы свяжете свою судьбу с Южным Уралом», - сказал Алексей Текслер.

РДДМ, как отметил губернатор, станет единой площадкой для всех молодежных объединений и движений, на которой будут реализовывать проекты и проводить мероприятия. Власти смогут оказывать движению поддержку, в том числе финансовую, поскольку оно имеет статус общественно-государственной организации. Возглавил движение президент Владимир Путин, а председателем координационного совета в нашем регионе стал Алексей Текслер. Его заместителем назначили первого вице-губернатора Ирину Гехт.

«Мне понравилось, что дети грамотно излагают свои мысли, у них есть четкая позиция. Они уже являются лидерами. Говорили с ними о том, что в каждой школе необходимо развивать такое движение и объединять в региональное. Мы этому будет способствовать», - подчеркнул губернатор.