А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Взгляд из поднебесья

00:00
27 Апреля 2009 г.
Здание Челябинского областного краеведческого музея возведено в самом центре исторической части города, где около 300 лет назад была построена Челябинская крепость.
Взгляд из поднебесья

Здание Челябинского областного краеведческого музея возведено в самом центре исторической части города, где около 300 лет назад была построена Челябинская крепость. Сегодня с крыши музея открывается замечательная панорама с видом на старинные улицы города и современные проспекты, церкви, университеты, театры, филармонию, торговые и индустриальные центры, на реку и мосты, которые выполняют важнейшие градообразующие функции. 

На крыше музея была заложена смотровая площадка (600 кв. м.), на которой создана экспозиция, позволяющая заглянуть в городское прошлое, увидеть настоящее с «высоты птичьего полета» и помечтать о будущем. Взору посетителей, на фоне современной панорамы, откроется город в первых фотоснимках. Панорама современного Челябинска будет соотнесена и с городской планировкой начала и середины века. Гости «Музея на крыше» смогут увидеть работы известного челябинского художника Вандышева, запечатлевшего на своих полотнах Челябинск начала XX века.

Экспозиция под открытым небом предваряется вводной частью – история города Челябинска: от крепости до современного мегаполиса. Посетители увидят воочию (по городским планам) изменения, происшедшие в Челябинске с XVIII до середины ХХ века. На экспозиции представлены уникальные материалы, полученные в результате археологических исследований культурного слоя Старого Челябинска (XVII – XX вв.), единственного города в Урало-Сибирском регионе, где подобные работы проводятся.

Возможности экспозиции позволят также проводить различные занятия по фольклорно-энографической тематике – мастер-классы, интеллектуальные конкурсы, фольклорные выступления, а также организовать «последний звонок», выступления музыкантов. Первые экскурсии для посетителей планируются с 1 мая. Экспозиция будет работать до октября 2009 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA