Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Взгляд из поднебесья

00:00
27 Апреля 2009 г.
Здание Челябинского областного краеведческого музея возведено в самом центре исторической части города, где около 300 лет назад была построена Челябинская крепость.
Взгляд из поднебесья

Здание Челябинского областного краеведческого музея возведено в самом центре исторической части города, где около 300 лет назад была построена Челябинская крепость. Сегодня с крыши музея открывается замечательная панорама с видом на старинные улицы города и современные проспекты, церкви, университеты, театры, филармонию, торговые и индустриальные центры, на реку и мосты, которые выполняют важнейшие градообразующие функции. 

На крыше музея была заложена смотровая площадка (600 кв. м.), на которой создана экспозиция, позволяющая заглянуть в городское прошлое, увидеть настоящее с «высоты птичьего полета» и помечтать о будущем. Взору посетителей, на фоне современной панорамы, откроется город в первых фотоснимках. Панорама современного Челябинска будет соотнесена и с городской планировкой начала и середины века. Гости «Музея на крыше» смогут увидеть работы известного челябинского художника Вандышева, запечатлевшего на своих полотнах Челябинск начала XX века.

Экспозиция под открытым небом предваряется вводной частью – история города Челябинска: от крепости до современного мегаполиса. Посетители увидят воочию (по городским планам) изменения, происшедшие в Челябинске с XVIII до середины ХХ века. На экспозиции представлены уникальные материалы, полученные в результате археологических исследований культурного слоя Старого Челябинска (XVII – XX вв.), единственного города в Урало-Сибирском регионе, где подобные работы проводятся.

Возможности экспозиции позволят также проводить различные занятия по фольклорно-энографической тематике – мастер-классы, интеллектуальные конкурсы, фольклорные выступления, а также организовать «последний звонок», выступления музыкантов. Первые экскурсии для посетителей планируются с 1 мая. Экспозиция будет работать до октября 2009 года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: