Новости
Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска
В Магнитогорске потерпевшие просили ужесточить наказание для создательницы финансовой пирамиды, которая обманула их на несколько десятков миллионов рублей. Однако суд оставил приговор без изменений.
В Челябинске провода планируют убрать под землю В Челябинске провода планируют убрать под землю
В Челябинске в рамках программы «Чистое небо» провода, которые нависают над городом, планируют убрать под землю. Кабели на столбах являются серьезной эстетической проблемой мегаполиса, сообщил директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Денис Стукаленко.
Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки
Жительницу Челябинска с ребёнком не пустили в самолёт в Симферополе. Сотрудники аэропорта заподозрили, что малышка заболела ветрянкой.
В Крыму нашли тело утонувшего подростка из Магнитогорска В Крыму нашли тело утонувшего подростка из Магнитогорска
Сотрудники МЧС нашли тело 15-летнего подростка из Магнитогорска, который пропал в море 10 сентября во время шторма. Его обнаружили у берегов Феодосии.

Взгляд из поднебесья

00:00
27 Апреля 2009 г.
Здание Челябинского областного краеведческого музея возведено в самом центре исторической части города, где около 300 лет назад была построена Челябинская крепость.
Взгляд из поднебесья

Здание Челябинского областного краеведческого музея возведено в самом центре исторической части города, где около 300 лет назад была построена Челябинская крепость. Сегодня с крыши музея открывается замечательная панорама с видом на старинные улицы города и современные проспекты, церкви, университеты, театры, филармонию, торговые и индустриальные центры, на реку и мосты, которые выполняют важнейшие градообразующие функции. 

На крыше музея была заложена смотровая площадка (600 кв. м.), на которой создана экспозиция, позволяющая заглянуть в городское прошлое, увидеть настоящее с «высоты птичьего полета» и помечтать о будущем. Взору посетителей, на фоне современной панорамы, откроется город в первых фотоснимках. Панорама современного Челябинска будет соотнесена и с городской планировкой начала и середины века. Гости «Музея на крыше» смогут увидеть работы известного челябинского художника Вандышева, запечатлевшего на своих полотнах Челябинск начала XX века.

Экспозиция под открытым небом предваряется вводной частью – история города Челябинска: от крепости до современного мегаполиса. Посетители увидят воочию (по городским планам) изменения, происшедшие в Челябинске с XVIII до середины ХХ века. На экспозиции представлены уникальные материалы, полученные в результате археологических исследований культурного слоя Старого Челябинска (XVII – XX вв.), единственного города в Урало-Сибирском регионе, где подобные работы проводятся.

Возможности экспозиции позволят также проводить различные занятия по фольклорно-энографической тематике – мастер-классы, интеллектуальные конкурсы, фольклорные выступления, а также организовать «последний звонок», выступления музыкантов. Первые экскурсии для посетителей планируются с 1 мая. Экспозиция будет работать до октября 2009 года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: