Новости
В Челябинске у здания регионального правительства снесли забор В Челябинске у здания регионального правительства снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.
В Челябинске нашли тело школьника В Челябинске нашли тело школьника
В Челябинске нашли мертвым воспитанника спортивной школы-интерната. Сейчас в обстоятельствах смерти ученика разбираются следователи.
В «Тракторе» рассказали, что такое уральский характер В «Тракторе» рассказали, что такое уральский характер
Хоккейный клуб «Трактор» выпустил шуточное видео о том, что такое уральский характер и кто живет в Челябинске. Видео выпустили в предверии старта серии домашних игр.
В Челябинске трамвай протаранил легковушку В Челябинске трамвай протаранил легковушку
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске трамвай врезался в легковой автомобиль. Об этом сообщили очевидцы, которые добавили, что движение электротранспорта на северо-западе города парализовано.

Вынесен приговор водителю «скорой», сбившему челябинку на переходе

11:35
12 Сентября 2019 г.
Курчатовский суд Челябинска огласил приговор 61-летнему водителю скорой помощи, который сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину. Травмы пешехода квалифицировали как тяжкий вред здоровью.
Суд установил, что 16 января этого года водитель МАУ «Челябмедтранс» управлял каретой скорой помощи на основании путевого листа. Мужчина сбил женщину в районе пересечения проспекта Победы и улицы Тепличная мужчина.

«Выполняя неотложное служебное задание, водитель двигался с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом по проезжей части проспекта Победы, где совершил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. При этом соседние автомобили остановились уступить дорогу пешеходу», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

У женщины диагностировали множественные переломы ребер. Водителя признали виновным по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначили один год ограничения свободы.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: