Новости
В Челябинске около «Теоремы» на неделю ограничат движение В Челябинске около «Теоремы» на неделю ограничат движение
В Курчатовском районе Челябинска около гипермаркета «Теорема» на неделю ограничат движение. Это связано с ремонтом теплосетей.
В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода
Депутаты гордумы Челябинска приняли изменения в «Правила благоустройства». Новые поправки должны активизировать процесс исчезновения рекламных конструкций, которые не соответствуют принятому дизайн-коду.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных «Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
Челябинцы выбрали цвет экологичных автобусов Челябинцы выбрали цвет экологичных автобусов
Объявлены итоги голосования за цвет экологичных автобусов в Челябинске. Как оказалось, большинство горожан тяготеют к нетрадиционному цвету общественного транспорта.

Выходит первый том издательского проекта "Свидетель и участник эволюции русской культуры"

00:00
18 Января 2010 г.
К 108-летию со дня рождения народного артиста России Леонида Оболенского выходит в свет первый том издательского проекта «Свидетель и участник эволюции русской культуры».
Выходит первый том издательского проекта "Свидетель и участник эволюции русской культуры"

К 108-летию со дня рождения народного артиста России Леонида Оболенского выходит в свет первый том издательского проекта «Свидетель и участник эволюции русской культуры».

Это первая книга о выдающемся российском кинематографисте, патриархе отечественного кино, друге и сподвижнике Сергея Эйзенштейна, Льва Кулешова, Всеволода Пудовкина - Леониде Оболенском, последние годы жизни которого были связаны с Южным Уралом. Презентуемый сборник станет, прежде всего, данью памяти, уважения и благодарности великому человеку и кинематографисту, вокруг которого сформировалось не одно поколение интеллигенции на южноуральской земле.

В книгу вошли воспоминания челябинских писателей Николая Болдырева и Кирилла Шишова, исследование балетоведа Клары Антоновой, письма Оболенского к жене, особое место занимают материалы следственного дела Оболенского, впервые публикуемые в полном объёме.

Издание первого тома осуществлено на грант Президента Российской Федерации по результатам конкурса творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства по итогам 2008 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: