Новости
Двое пострадали: в Челябинске машина такси попала в двойное ДТП Двое пострадали: в Челябинске машина такси попала в двойное ДТП
Автомобиль такси выехал на "встречку", где столкнулся с двумя машинами.
За неделю в Челябинске стало на 926 безработных меньше За неделю в Челябинске стало на 926 безработных меньше
При этом количество самозанятых челябинцев продолжает расти.
В Челябинской области повторно рассмотрят дело о смерти пациентки из-за лекарств В Челябинской области повторно рассмотрят дело о смерти пациентки из-за лекарств
Терапевта из Коркино судили за смерть пациентки от лекарств. Ранее суд оправдал женщину, но прокурор обжаловал решение. Дело рассмотрят повторно.
Снятый на телефон в Челябинске фильм попал на фестиваль Снятый на телефон в Челябинске фильм попал на фестиваль
Челябинский режиссёр снял на камеру телефона короткометражку-рассуждение. Фильм заметили на фестивале в Пакистане.

Выходит первый том издательского проекта "Свидетель и участник эволюции русской культуры"

00:00
18 Января 2010 г.
К 108-летию со дня рождения народного артиста России Леонида Оболенского выходит в свет первый том издательского проекта «Свидетель и участник эволюции русской культуры».
Выходит первый том издательского проекта "Свидетель и участник эволюции русской культуры"

К 108-летию со дня рождения народного артиста России Леонида Оболенского выходит в свет первый том издательского проекта «Свидетель и участник эволюции русской культуры».

Это первая книга о выдающемся российском кинематографисте, патриархе отечественного кино, друге и сподвижнике Сергея Эйзенштейна, Льва Кулешова, Всеволода Пудовкина - Леониде Оболенском, последние годы жизни которого были связаны с Южным Уралом. Презентуемый сборник станет, прежде всего, данью памяти, уважения и благодарности великому человеку и кинематографисту, вокруг которого сформировалось не одно поколение интеллигенции на южноуральской земле.

В книгу вошли воспоминания челябинских писателей Николая Болдырева и Кирилла Шишова, исследование балетоведа Клары Антоновой, письма Оболенского к жене, особое место занимают материалы следственного дела Оболенского, впервые публикуемые в полном объёме.

Издание первого тома осуществлено на грант Президента Российской Федерации по результатам конкурса творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства по итогам 2008 года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: