Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Выход уникального сборника поэтов «классического Урала» отметили автопробегом

17:51
27 Сентября 2017 г.
В Челябинской области проходит «ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций». В этот раз таким интересным фестивалем решили отметить выход уникального альманаха, который посвящен Уральской поэтической школе. Об особенностях издания и мероприятиях «ГУЛа» организаторы рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
Выход уникального сборника поэтов «классического Урала» отметили автопробегом
Альманах-навигатор «ПаровозЪ» – издание Союза российских писателей – выходит уже не первый год, и уральские поэты всегда представлены в этом издании. Но в этот раз творчеству уральцев посвятили все 368 страниц этого альманаха. Издатель, культуртрегер, куратор челябинской части междугороднего фестиваля-автопробега «ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций» Марина Волкова назвала выход этого сборника уникальным событием.

«Это первый раз в истории современной литературы, когда в Москве выпускают альманах, который полностью посвящен одному конкретному региону. Добавлю, что литературные сообщества, обычно, между собой не дружат, но тут уникальный случай – одно литературное сообщество на свои деньги делает альманах другому литературному сообществу», – отметила Марина Волкова.

Это уникальное событие отметили целой россыпью различных мероприятий в рамках автопробега «ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций». Стартовали вчера в Магнитогорске, сегодня мероприятия проходят в Челябинске, а завершится эта часть двумя фестивальными днями в Екатеринбурге. Пермская часть фестиваля пройдет чуть позже, 24-26 ноября. Как отметили организаторы, пробег затронул только населенные пункты «классического Урала».

В рамках фестиваля организаторы и авторы поэкспериментируют с жанрами и формами проведения мероприятий. Так, сегодня в столице Южного Урала сразу в нескольких школах и детских библиотеках прошли поэтические марафоны, также сегодня в Челябинске пройдет встреча с одним из авторов в рамках «Поэт на экране и в жизни», проведут и настоящие поэтические батлы – один в Челябинске, другой в Екатеринбурге – и массу других интересных акций, встреч и спектаклей. Всего в рамках фестиваля запланировано 50 мероприятий.

По мнению первого секретаря Правления Союза российских писателей, писателя, поэта и драматурга Светланы Василенко, именно эта способность экспериментировать с формами проведения мероприятий существенно отличает представителей уральской поэтической школы.

«Уральская школа не менее интересна, чем московская и петербургская, а, может быть, является и интереснее обеих этих школ. По крайней мере, москвичи очень удивляются: они себя считали центром, и вдруг у них под боком, на Урале, возникает такой творческий сгусток», – заметила Светлана Василенко.

Еще одной задачей пробега стало анонсирование начала работы над монографией об Уральской поэтической школе. Урал – лидер в организации документирования, авторефлексии и научной рефлексии современной поэзии и не собирается уступать это место другим регионам.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: