Челябинская художница пытается расшифровать коды древнерусской цивилизации («Южноуральская панорама»)
Как избежать безденежья на пенсии. Советы челябинских экспертов по финансовой грамотности («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинский "Трактор" проиграл минскому "Динамо" Челябинский "Трактор" проиграл минскому "Динамо"
После перерыва, вызванного участием сборной России в Кубке Карьяла, клубы КХЛ продолжили регулярный чемпионат. Челябинский "Трактор" отправился в очередное выездное турне. Первым соперником "черно-белых" стало белорусское "Динамо". Накануне матча минчане сменили тренерский штаб, на смену Горди Дуайеру пришел уроженец Чебаркуля и воспитанник южноуральского хоккея - Андрей Сидоренко, сообщает "Челябинск Сегодня".
Сотрудник ФСИН Челябинской области обвинила начальство в насилии Сотрудник ФСИН Челябинской области обвинила начальство в насилии
В сети появилось видео, в котором женщина, представившаяся капитаном внутренней службы ФСИН, рассказывает о насилии, которое пришлось терпеть от непосредственного начальника.
Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут
Прокуратура Курчатовского района Челябинска нашла мать ребят трех и шести лет, которые час просидели без присмотра на площадке у гипермаркета «Теорема». Женщина оставила детей на попечение няни, но ответственность грозит именно родительнице, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.
Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото
Филиал детской городской поликлиники №1 в Копейске стал лидером фотоконкурса ОНФ. Но радоваться тут нечему – медучреждение стало победителем антирейтинга всех региональных больниц и поликлиник. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского отделения ОНФ.

Выход уникального сборника поэтов «классического Урала» отметили автопробегом

17:51
27 Сентября 2017 г.
В Челябинской области проходит «ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций». В этот раз таким интересным фестивалем решили отметить выход уникального альманаха, который посвящен Уральской поэтической школе. Об особенностях издания и мероприятиях «ГУЛа» организаторы рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
Выход уникального сборника поэтов «классического Урала» отметили автопробегом
Альманах-навигатор «ПаровозЪ» – издание Союза российских писателей – выходит уже не первый год, и уральские поэты всегда представлены в этом издании. Но в этот раз творчеству уральцев посвятили все 368 страниц этого альманаха. Издатель, культуртрегер, куратор челябинской части междугороднего фестиваля-автопробега «ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций» Марина Волкова назвала выход этого сборника уникальным событием.

«Это первый раз в истории современной литературы, когда в Москве выпускают альманах, который полностью посвящен одному конкретному региону. Добавлю, что литературные сообщества, обычно, между собой не дружат, но тут уникальный случай – одно литературное сообщество на свои деньги делает альманах другому литературному сообществу», – отметила Марина Волкова.

Это уникальное событие отметили целой россыпью различных мероприятий в рамках автопробега «ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций». Стартовали вчера в Магнитогорске, сегодня мероприятия проходят в Челябинске, а завершится эта часть двумя фестивальными днями в Екатеринбурге. Пермская часть фестиваля пройдет чуть позже, 24-26 ноября. Как отметили организаторы, пробег затронул только населенные пункты «классического Урала».

В рамках фестиваля организаторы и авторы поэкспериментируют с жанрами и формами проведения мероприятий. Так, сегодня в столице Южного Урала сразу в нескольких школах и детских библиотеках прошли поэтические марафоны, также сегодня в Челябинске пройдет встреча с одним из авторов в рамках «Поэт на экране и в жизни», проведут и настоящие поэтические батлы – один в Челябинске, другой в Екатеринбурге – и массу других интересных акций, встреч и спектаклей. Всего в рамках фестиваля запланировано 50 мероприятий.

По мнению первого секретаря Правления Союза российских писателей, писателя, поэта и драматурга Светланы Василенко, именно эта способность экспериментировать с формами проведения мероприятий существенно отличает представителей уральской поэтической школы.

«Уральская школа не менее интересна, чем московская и петербургская, а, может быть, является и интереснее обеих этих школ. По крайней мере, москвичи очень удивляются: они себя считали центром, и вдруг у них под боком, на Урале, возникает такой творческий сгусток», – заметила Светлана Василенко.

Еще одной задачей пробега стало анонсирование начала работы над монографией об Уральской поэтической школе. Урал – лидер в организации документирования, авторефлексии и научной рефлексии современной поэзии и не собирается уступать это место другим регионам.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: