Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
Новости
В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч
В Чесме начальник централизованной бухгалтерии районного управления культуры Светлана Исаева попалась на взятке в 200 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 18 января прокурор Чесменского района Дмитрий Киселев.
Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов

ЗАО «Карабашмедь» завершило минувший год производственным рекордом по объемам черновой меди.
 В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска
В гибели 20-летнего солдата из Магнитогорска в пермской части правоохранители подозревают двоих сослуживцев, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».
Дубровский назначил и.о. министра экологии Челябинской области Дубровский назначил и.о. министра экологии Челябинской области
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял отставку министра экологии региона Ирины Гладковой. Исполнение ее обязанностей возложили на Яну Куприкову. Соответствующее постановление за подписью главы региона появилось на сайте правительства.

Выход уникального сборника поэтов «классического Урала» отметили автопробегом

17:51
27 Сентября 2017 г.
В Челябинской области проходит «ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций». В этот раз таким интересным фестивалем решили отметить выход уникального альманаха, который посвящен Уральской поэтической школе. Об особенностях издания и мероприятиях «ГУЛа» организаторы рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
Выход уникального сборника поэтов «классического Урала» отметили автопробегом
Альманах-навигатор «ПаровозЪ» – издание Союза российских писателей – выходит уже не первый год, и уральские поэты всегда представлены в этом издании. Но в этот раз творчеству уральцев посвятили все 368 страниц этого альманаха. Издатель, культуртрегер, куратор челябинской части междугороднего фестиваля-автопробега «ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций» Марина Волкова назвала выход этого сборника уникальным событием.

«Это первый раз в истории современной литературы, когда в Москве выпускают альманах, который полностью посвящен одному конкретному региону. Добавлю, что литературные сообщества, обычно, между собой не дружат, но тут уникальный случай – одно литературное сообщество на свои деньги делает альманах другому литературному сообществу», – отметила Марина Волкова.

Это уникальное событие отметили целой россыпью различных мероприятий в рамках автопробега «ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций». Стартовали вчера в Магнитогорске, сегодня мероприятия проходят в Челябинске, а завершится эта часть двумя фестивальными днями в Екатеринбурге. Пермская часть фестиваля пройдет чуть позже, 24-26 ноября. Как отметили организаторы, пробег затронул только населенные пункты «классического Урала».

В рамках фестиваля организаторы и авторы поэкспериментируют с жанрами и формами проведения мероприятий. Так, сегодня в столице Южного Урала сразу в нескольких школах и детских библиотеках прошли поэтические марафоны, также сегодня в Челябинске пройдет встреча с одним из авторов в рамках «Поэт на экране и в жизни», проведут и настоящие поэтические батлы – один в Челябинске, другой в Екатеринбурге – и массу других интересных акций, встреч и спектаклей. Всего в рамках фестиваля запланировано 50 мероприятий.

По мнению первого секретаря Правления Союза российских писателей, писателя, поэта и драматурга Светланы Василенко, именно эта способность экспериментировать с формами проведения мероприятий существенно отличает представителей уральской поэтической школы.

«Уральская школа не менее интересна, чем московская и петербургская, а, может быть, является и интереснее обеих этих школ. По крайней мере, москвичи очень удивляются: они себя считали центром, и вдруг у них под боком, на Урале, возникает такой творческий сгусток», – заметила Светлана Василенко.

Еще одной задачей пробега стало анонсирование начала работы над монографией об Уральской поэтической школе. Урал – лидер в организации документирования, авторефлексии и научной рефлексии современной поэзии и не собирается уступать это место другим регионам.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: