Поиск

Выемку документов в администрации Чебаркуля проводили из-за контракта с ООО «Энергетик»

29.09.2014 16:46
Автор: Служба информации
В Чебаркуле сегодня, 29 сентября, возбуждено уголовное дело по вопросам, связанным с ремонтом городских дорог, который провела фирма-подрядчик ООО «Энергетик» в 2010 году. Из-за документов, связанных с этим инцидентом, сегодня в городской мэрии и проходили обыски, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации Чебаркуля.
Выемку документов в администрации Чебаркуля проводили из-за контракта с ООО «Энергетик»

«Оперативно- следственные мероприятия проводились сотрудниками СУ СК РФ по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области во главе со следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Челябинской области майором юстиции Ахметзяновым Д.Р. В рамках оперативно-следственных мероприятий, которые проводились с 09:00 до 14:00 была произведена выемка документов, имеющих отношение к деятельности ООО «Энергетик» в Чебаркуле», – сообщили в пресс-службе городской мэрии Чебаркуля.

Отметим, что в 2010 году ООО «Энергетик» и администрация Чебаркульского городского округа заключили несколько контрактов на ремонт городских дорог и тротуаров. Деньги, выделенные на это из областного бюджета, были переданы фирме за якобы исполненные работы. Между тем, обещанные дороги и тротуары в городе так и не появились, о чем в администрацию города неоднократно сообщали рассерженные чебаркульцы. После того, как общественность дошла до точки кипения, чиновники признали, что якобы не заметили, что дороги так и остались в том плачевном состоянии, в котором были. После того, как проверки подтвердили, что ремонт дорог действительно был выполнен ненадлежащим образом, администрация Чебаркуля подала иск в Арбитражный суд Челябинской области о взыскании с ООО «Энергетик» общей суммы более 13 миллионов рублей.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, сегодня утром в администрации Чебаркульского городского округа в кабинете исполняющего обязанности заместителя главы Алексея Сафонова прошли обыски. По словам пресс-секретаря городской администрации Любови Рудометовой, кабинет Сафонова обыскивали люди в штатском, которые не предъявили служебных удостоверений.