Новости
Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии
Подросток находился под опекой. Он погиб, защищая подругу от пьяных мужчин. Друзья парня объявили сбор средств на похороны.
Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста» Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста»
Визит известного музыканта в качестве политика в Челябинск состоится 26 февраля. В этот же день столицу Южного Урала посетит Борис Титов.
В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного
Приводить город в порядок после зимы власти планируют начать еще в марте. Чистоте поспособствует теплая погода и мероприятия саммитов.
В центре Челябинска в массовой драке убили подростка В центре Челябинска в массовой драке убили подростка
Драка произошла в ночь на 22 февраля возле противотуберкулезного диспансера. Парень погиб от ножевого ранения, врачи не смогли спасти ему жизнь.

«Выделенки» появятся на трех улицах Челябинска

11:34
13 Сентября 2019 г.
В Челябинске дорожники приступили к нанесению разметки на дорогах для общественного транспорта. Городская Госавтоинспекция предупредила автомобилистов, что за проезд по выделенной полосе грозит штраф в 1,5 тысячи рублей.
Специальные полосы для движения общественного транспорта появятся на участках улиц Северокрымская, Энгельса и Труда. Предварительную разметку нанесут уже сегодня.

«Выделение таких полос под общественный транспорт благоприятно отразится на его популяризации и доступности, - рассказали в отделении пропаганды ГИБДД города. - Сократится количество дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, и как следствие пассажирские перевозки станут более безопасными. С выделенными полосами время поездки на общественном транспорте становится предсказуемым и короткими, что повышает его привлекательность. Выделенные полосы позволяют быстро перевезти большое количество горожан из одной точки города в другую, не отставая от расписания».

Контролировать движение будут с помощью фото- и видеофиксации. Это также позволит бороться с нелегальными перевозчиками.

«Госавтоинспекция напоминает водителям, что за нарушение Правил дорожного движения в части касающейся  создание помех для общественного транспорта, а именно осуществления движения по выделенным полосам предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей», - добавили в городской Госавтоинспекции.

Фото: onlinegibdd


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: