Новости
Челябинское УФСБ закрыло границу с Казахстаном Челябинское УФСБ закрыло границу с Казахстаном
Из-за погодных условий Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области закрыло границу с Казахстаном. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия для возобновления движения.
Жителей Миасса испугал дым над ТРК Жителей Миасса испугал дым над ТРК
В Миассе над ТРК «Слон» поднялся столб дыма. На месте работали сотрудники МЧС.
Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ
Уроженец Златоуста (Челябинская область), известный российский актёр Александр Робак снялся в главной роли в новом сериале на ТНТ «Война семей» (16+). В интервью артист рассказал о том, с кем из актеров он дружит семьями и почему считает, что уральский характер — это миф.
Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника
На концерте в Челябинске Филипп Киркоров встретил среди фанатов своего маленького двойника. Мальчик вынес цветы артисту на сцену, а затем пообщался с кумиром в закулисье.

Выдачу алкогольных лицензий вернут муниципалитетам

00:00
28 Апреля 2010 г.
28 апреля на аппаратном совещании с главами городов и районов Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о решении вернуть полномочия по выдаче алкогольных лицензий на уровень муниципалитета.
Выдачу алкогольных лицензий вернут муниципалитетам

28 апреля на аппаратном совещании с главами городов и районов Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о решении вернуть полномочия по выдаче алкогольных лицензий на уровень муниципалитета.

По словам руководителя области, это обусловлено тем, что главы городов и районов должны иметь возможность влиять на ситуацию: «Не должно быть случаев, чтобы питейные заведения появлялись там, где им не место. В муниципальных органах власти лучше знают местную специфику, им виднее. Но область оставит за собой право выдавать лицензии в Челябинске сетям, которые будут работать в нескольких территориях, а также влиять на принятие решение при возникновении спорных моментов».

Как подчеркнул Юревич, этот закон принимается в целях поддержки бизнеса. Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор предупредил: «Нельзя злоупотреблять административными рычагами. Власть всегда должна помогать бизнесу, причем любому - от маленького киоска, палатки на рынке до крупного производственного предприятия. Это основа экономики, без них невозможно дальнейшее развитие города или района».

В ближайшее время законопроект об алкогольных лицензиях будет подготовлен и рассмотрен на заседании Законодательного собрания.

 

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: