Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Выдачу алкогольных лицензий вернут муниципалитетам

00:00
28 Апреля 2010 г.
28 апреля на аппаратном совещании с главами городов и районов Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о решении вернуть полномочия по выдаче алкогольных лицензий на уровень муниципалитета.
Выдачу алкогольных лицензий вернут муниципалитетам

28 апреля на аппаратном совещании с главами городов и районов Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о решении вернуть полномочия по выдаче алкогольных лицензий на уровень муниципалитета.

По словам руководителя области, это обусловлено тем, что главы городов и районов должны иметь возможность влиять на ситуацию: «Не должно быть случаев, чтобы питейные заведения появлялись там, где им не место. В муниципальных органах власти лучше знают местную специфику, им виднее. Но область оставит за собой право выдавать лицензии в Челябинске сетям, которые будут работать в нескольких территориях, а также влиять на принятие решение при возникновении спорных моментов».

Как подчеркнул Юревич, этот закон принимается в целях поддержки бизнеса. Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор предупредил: «Нельзя злоупотреблять административными рычагами. Власть всегда должна помогать бизнесу, причем любому - от маленького киоска, палатки на рынке до крупного производственного предприятия. Это основа экономики, без них невозможно дальнейшее развитие города или района».

В ближайшее время законопроект об алкогольных лицензиях будет подготовлен и рассмотрен на заседании Законодательного собрания.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA