Новости
Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию
В Калининском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Видеозапись момента аварии опубликовали в социальной сети. Интернет-пользователей удивила реакция прохожих на ДТП.
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.

Выдачу алкогольных лицензий вернут муниципалитетам

00:00
28 Апреля 2010 г.
28 апреля на аппаратном совещании с главами городов и районов Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о решении вернуть полномочия по выдаче алкогольных лицензий на уровень муниципалитета.
Выдачу алкогольных лицензий вернут муниципалитетам

28 апреля на аппаратном совещании с главами городов и районов Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о решении вернуть полномочия по выдаче алкогольных лицензий на уровень муниципалитета.

По словам руководителя области, это обусловлено тем, что главы городов и районов должны иметь возможность влиять на ситуацию: «Не должно быть случаев, чтобы питейные заведения появлялись там, где им не место. В муниципальных органах власти лучше знают местную специфику, им виднее. Но область оставит за собой право выдавать лицензии в Челябинске сетям, которые будут работать в нескольких территориях, а также влиять на принятие решение при возникновении спорных моментов».

Как подчеркнул Юревич, этот закон принимается в целях поддержки бизнеса. Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор предупредил: «Нельзя злоупотреблять административными рычагами. Власть всегда должна помогать бизнесу, причем любому - от маленького киоска, палатки на рынке до крупного производственного предприятия. Это основа экономики, без них невозможно дальнейшее развитие города или района».

В ближайшее время законопроект об алкогольных лицензиях будет подготовлен и рассмотрен на заседании Законодательного собрания.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: