В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт
Завтра, 16 октября перестанет принимать посетителей отдел ЗАГС в Советском районе Челябинска. Все необходимые услуги можно будет получить через МФЦ и сайт госуслуг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка
В Брединском районе предстанет перед судом 26-летний педагог, который до полусмерти избил 16-летнего подростка, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери
В поселке Северный Нагайбакского района мать обнаружила бездыханное тело своей маленькой дочери. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам
В Челябинске подготовились к возможным снегопадам: есть и дорожная техника, и реагенты. Тем не менее, синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Об этом сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Выдачу алкогольных лицензий вернут муниципалитетам

00:00
28 Апреля 2010 г.
28 апреля на аппаратном совещании с главами городов и районов Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о решении вернуть полномочия по выдаче алкогольных лицензий на уровень муниципалитета.
Выдачу алкогольных лицензий вернут муниципалитетам

28 апреля на аппаратном совещании с главами городов и районов Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о решении вернуть полномочия по выдаче алкогольных лицензий на уровень муниципалитета.

По словам руководителя области, это обусловлено тем, что главы городов и районов должны иметь возможность влиять на ситуацию: «Не должно быть случаев, чтобы питейные заведения появлялись там, где им не место. В муниципальных органах власти лучше знают местную специфику, им виднее. Но область оставит за собой право выдавать лицензии в Челябинске сетям, которые будут работать в нескольких территориях, а также влиять на принятие решение при возникновении спорных моментов».

Как подчеркнул Юревич, этот закон принимается в целях поддержки бизнеса. Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор предупредил: «Нельзя злоупотреблять административными рычагами. Власть всегда должна помогать бизнесу, причем любому - от маленького киоска, палатки на рынке до крупного производственного предприятия. Это основа экономики, без них невозможно дальнейшее развитие города или района».

В ближайшее время законопроект об алкогольных лицензиях будет подготовлен и рассмотрен на заседании Законодательного собрания.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: