Поиск

Вячеслав Цапов: «Для меня стало неожиданностью избрание председателем»

02.02.2016 15:59
Автор: Служба информации
На минувшей неделе председателем общественного совета при администрации Челябинска был избран 27-летний член ЧРО молодежной Общероссийской общественной организации «Студенческие отряды» Вячеслав Цапов. Общественный совет — новая для Челябинска структура, и Вячеслав в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказал о себе, своих планах и чем, собственно, будет заниматься общественный совет.
Вячеслав Цапов: «Для меня стало неожиданностью избрание председателем»
— Расскажите немного о себе.

— Я — гендиректор ремонтно-инструментального завода. Занимаемся производственной деятельностью, у нас 70 различных направлений. Общественная деятельность: это студотряды, я в них состоял в разных регалиях. Также вхожу в состав совета директоров Курчатовского района.

— Если не секрет, как в 27 лет удалось стать директором завода?

— Отец 18 лет руководил заводом, я его правопреемник. С 14 лет я работал на заводе, был директором дочернего предприятия. В 2013 стал гендиректором завода. Сейчас моего отца, к сожалению, нет в живых, он умер в 2015 году.
Имеете ли опыт в политике или общественной деятельности?

Основная общественная работа - это трудоустройство студентов, в других общественных организациях, кроме студотрядов, я не состоял. Мы занимались поиском новых контрактов, защищали интересы студентов. Кроме того, я на протяжении трех лет являюсь председателем участковой избирательной комиссии. В 2014 году баллотировался в райсовет, но для победы не хватило 4%. Шел по семнадцатому округу. С 2012 года состою в «Единой России».

— Чем намерены заниматься в общественном совете?

Первоочередной план: войти в курс дела администрации, внести продуктивные и положительные решения, чтобы администрация работала эффективнее, чтобы меньше было социальных конфликтов. У нас есть предварительный план, 12 февраля на заседании совета будет утвержден окончательный вариант. Он охватывает всю деятельность администрации: экономику, налоги, транспорт, НКО, гражданские инициативы. Запланирована работа по празднованию 280-летия Челябинска.

— В ближайшее время будут избраны ваши заместители. Кого бы вы хотели видеть в этой должности?

— Не могу пока афишировать эту информацию. В состав совета входит 14 человек, у каждого свои направления. Хотелось бы, чтобы работали в своих отраслях.

— По неофициальной информации, вы были пролоббированы вице-губернатором Русланом Гаттаровым. Так ли это?

— Это неправда, я с ним не знаком. У меня был открытый диалог с администрацией города. Есть время и возможность открыть и реализовать свои силы во благо города. Если честно, для меня стало неожиданным, что меня выбрали председателем.