Поиск

Введение «ковидных каникул» поддержали 43% челябинцев

21.10.2021 13:19
Автор: Яна Ершова
Большинство россиян положительно отнеслись к инициативе по нерабочим дням с сохранением заработной платы. Но есть и много противников этой профилактической меры.
Введение «ковидных каникул» поддержали 43% челябинцев
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Исследование среди жителей крупнейших городов России провели аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Опрос охватил представителей 500 компаний из разных регионов страны, а также респондентов «рабочего» возраста.

Больше половины участников исследования (56%) поддержали эту инициативу. Они указали, что такая мера может сдержать прирост по заболеваемости. Но примерно треть респондентов против введения нерабочих дней, они бы предпочли, чтобы вместо это просто закрыли ночные клубы или ввели принудительную вакцинацию – эти меры, по мнению участников опроса, более действенны, чем «каникулы».

Самый высокий процент поддержки нерабочих дней в Краснодаре, там «за» такую профилактику высказались 63% респондентов, высокая степень одобрения нововведения в Омске и Волгограде – 62% и 60% соответственно.

А вот уральцы оказались главными противниками «каникул» в Екатеринбурге 44% респондентов одобрили это нововведение, в Челябинске – 43%, и еще 50% высказались против внеочередного отпуска.