Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя  Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя
В Аше бригады «Челябэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей после технологического сбоя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Вузы нашли «идеальных абитуриентов» среди 10-классников

14:14
20 Июня 2013 г.
Конкурс сайта Cheldiplom.ru «Идеальный абитуриент», доказав свою актуальность в прошлом году, продолжился и в этом и завершился грандиозным «Шоу ума».
Вузы нашли «идеальных абитуриентов» среди 10-классников

Конкурс сайта Cheldiplom.ru «Идеальный абитуриент», доказав свою актуальность в прошлом году, продолжился и в этом и завершился грандиозным «Шоу ума».

Полсотни участников были приглашены в финал. Десятиклассники из разных школ, лицеев и гимназий Челябинской области нацелены на одно — успешно поступить в вуз в будущем году. Конкурс «Идеальный абитуриент» неплохо помогает им в этом, ведь на кону бесплатные подготовительные курсы в крупнейшие вузы региона.

Чтобы получить подготовку к поступлению в ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГПУ, ЧГАКИ и ЧИПС, участники прошли несколько этапов: писали эссе и отвечали на вопросы вузов, сочиняли гимн конкурса и исполняли его под гитару, снимали про себя видео и решали необычные задачи на логическое мышление и пространственное воображение. Вузы выбирали «идеальных абитуриентов» строго, смотрели не только на личные качества конкурсантов, но и на их работу в команде. «Конечно, оценивать было сложно. Все ребята молодцы. При выполнении заданий я наблюдала за командами. Один мальчик стоял в стороне, но при следующем испытании проявил организаторские, лидерские качества. Мы постарались учесть все моменты», — поделилась специалист Центра профориентации и довузовской подготовки ЧИПС Светлана Белова.

Долгожданной кульминацией праздника стало награждение лучших из лучших сертификатами на подготовительные курсы. ЧГАКИ нашла сразу трех «идеальных абитуриентов». ЧИПС вручил три приза: сертификат на курсы и два приглашения на профориентационное тестирование, которое позволит школьникам определиться с будущей профессией. ЧГПУ осчастливил двух участников конкурса: одному досталось бесплатное обучение в университетском классе, второму «абитуриенту» — приглашение в центр подготовки к ЕГЭ. ЧелГУ вручил подарки шести школьникам, трое из которых получили подготовительные курсы. Больше всего сертификатов, как и в прошлом году, подарил ЮУрГУ: в новом учебном году шесть «идеальных абитуриентов» будут готовиться к сдаче ЕГЭ по нескольким предметам абсолютно бесплатно.

Вполне возможно, что через год-два «идеальные абитуриенты» встретятся вновь, но уже в качестве студентов-однокурсников. А сайт  ChelDiplom.ru продолжит искать новых талантливых, умных и целеустремленных школьников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA