В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Вузы нашли «идеальных абитуриентов» среди 10-классников

14:14
20 Июня 2013 г.
Конкурс сайта Cheldiplom.ru «Идеальный абитуриент», доказав свою актуальность в прошлом году, продолжился и в этом и завершился грандиозным «Шоу ума».
Вузы нашли «идеальных абитуриентов» среди 10-классников

Конкурс сайта Cheldiplom.ru «Идеальный абитуриент», доказав свою актуальность в прошлом году, продолжился и в этом и завершился грандиозным «Шоу ума».

Полсотни участников были приглашены в финал. Десятиклассники из разных школ, лицеев и гимназий Челябинской области нацелены на одно — успешно поступить в вуз в будущем году. Конкурс «Идеальный абитуриент» неплохо помогает им в этом, ведь на кону бесплатные подготовительные курсы в крупнейшие вузы региона.

Чтобы получить подготовку к поступлению в ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГПУ, ЧГАКИ и ЧИПС, участники прошли несколько этапов: писали эссе и отвечали на вопросы вузов, сочиняли гимн конкурса и исполняли его под гитару, снимали про себя видео и решали необычные задачи на логическое мышление и пространственное воображение. Вузы выбирали «идеальных абитуриентов» строго, смотрели не только на личные качества конкурсантов, но и на их работу в команде. «Конечно, оценивать было сложно. Все ребята молодцы. При выполнении заданий я наблюдала за командами. Один мальчик стоял в стороне, но при следующем испытании проявил организаторские, лидерские качества. Мы постарались учесть все моменты», — поделилась специалист Центра профориентации и довузовской подготовки ЧИПС Светлана Белова.

Долгожданной кульминацией праздника стало награждение лучших из лучших сертификатами на подготовительные курсы. ЧГАКИ нашла сразу трех «идеальных абитуриентов». ЧИПС вручил три приза: сертификат на курсы и два приглашения на профориентационное тестирование, которое позволит школьникам определиться с будущей профессией. ЧГПУ осчастливил двух участников конкурса: одному досталось бесплатное обучение в университетском классе, второму «абитуриенту» — приглашение в центр подготовки к ЕГЭ. ЧелГУ вручил подарки шести школьникам, трое из которых получили подготовительные курсы. Больше всего сертификатов, как и в прошлом году, подарил ЮУрГУ: в новом учебном году шесть «идеальных абитуриентов» будут готовиться к сдаче ЕГЭ по нескольким предметам абсолютно бесплатно.

Вполне возможно, что через год-два «идеальные абитуриенты» встретятся вновь, но уже в качестве студентов-однокурсников. А сайт  ChelDiplom.ru продолжит искать новых талантливых, умных и целеустремленных школьников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA