Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

Вузы нашли «идеальных абитуриентов» среди 10-классников

14:14
20 Июня 2013 г.
Конкурс сайта Cheldiplom.ru «Идеальный абитуриент», доказав свою актуальность в прошлом году, продолжился и в этом и завершился грандиозным «Шоу ума».
Вузы нашли «идеальных абитуриентов» среди 10-классников

Конкурс сайта Cheldiplom.ru «Идеальный абитуриент», доказав свою актуальность в прошлом году, продолжился и в этом и завершился грандиозным «Шоу ума».

Полсотни участников были приглашены в финал. Десятиклассники из разных школ, лицеев и гимназий Челябинской области нацелены на одно — успешно поступить в вуз в будущем году. Конкурс «Идеальный абитуриент» неплохо помогает им в этом, ведь на кону бесплатные подготовительные курсы в крупнейшие вузы региона.

Чтобы получить подготовку к поступлению в ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГПУ, ЧГАКИ и ЧИПС, участники прошли несколько этапов: писали эссе и отвечали на вопросы вузов, сочиняли гимн конкурса и исполняли его под гитару, снимали про себя видео и решали необычные задачи на логическое мышление и пространственное воображение. Вузы выбирали «идеальных абитуриентов» строго, смотрели не только на личные качества конкурсантов, но и на их работу в команде. «Конечно, оценивать было сложно. Все ребята молодцы. При выполнении заданий я наблюдала за командами. Один мальчик стоял в стороне, но при следующем испытании проявил организаторские, лидерские качества. Мы постарались учесть все моменты», — поделилась специалист Центра профориентации и довузовской подготовки ЧИПС Светлана Белова.

Долгожданной кульминацией праздника стало награждение лучших из лучших сертификатами на подготовительные курсы. ЧГАКИ нашла сразу трех «идеальных абитуриентов». ЧИПС вручил три приза: сертификат на курсы и два приглашения на профориентационное тестирование, которое позволит школьникам определиться с будущей профессией. ЧГПУ осчастливил двух участников конкурса: одному досталось бесплатное обучение в университетском классе, второму «абитуриенту» — приглашение в центр подготовки к ЕГЭ. ЧелГУ вручил подарки шести школьникам, трое из которых получили подготовительные курсы. Больше всего сертификатов, как и в прошлом году, подарил ЮУрГУ: в новом учебном году шесть «идеальных абитуриентов» будут готовиться к сдаче ЕГЭ по нескольким предметам абсолютно бесплатно.

Вполне возможно, что через год-два «идеальные абитуриенты» встретятся вновь, но уже в качестве студентов-однокурсников. А сайт  ChelDiplom.ru продолжит искать новых талантливых, умных и целеустремленных школьников.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: