И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Вспоминая патриарха Алексия

00:00
15 Декабря 2008 г.
14 декабря – 9 дней со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Владыка был пятнадцатым патриархом со дня введения патриаршества в России.
Вспоминая патриарха Алексия

14 декабря – 9 дней со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Владыка был пятнадцатым патриархом со дня введения патриаршества в России. У Русской Православной Церкви не было Предстоятелей от ухода Никона до Тихона. Затем последовал второй перерыв – в тюрьме большевики довели до смерти Патриарха Тихона, СССР был без духовного отца Церкви до интронизации Сергия.
 
За период своего духовного служения он смог сделать главное – по договоренности с главой РПЦЗ митрополитом Лавром объединить Русскую Православную Церковь, усилить ее роль в обществе, возродить монастыри по всей стране, построить бессчетное множество новых храмов. В России были созданы воскресные школы – практически при каждом храме. Молодежь получила возможность узнать о православии, связать судьбу с религией, не выезжая из своего города или деревни. В то же время в духовном возрождении страны есть большая заслуга рядовых священников, монахов, православных журналистов, писателей, преподавателей духовных учебных заведений. Патриарх пытался примирить стороны конфликта 1993 года, но Ельцин и Хасбулатов отказались от мирного разрешения назревавшей катастрофы – им была важнее власть, а не судьба страна и народа.  Благодаря действиям Алексия II, удалось сохранить единое духовное пространство исторической территории России. Владыка предотвратил церковный раскол на Украине, оставив кучку самозванцев и «западенцев» практически ни с чем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA