Новости
Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске
В Сети появилось видео, после которого можно точно сказать – в Челябинске спортом занимаются все от мала до велика. Вот на воркаут-площадке в Ленинском районе, например, прохожий наткнулся на не по-старчески активную пенсионерку.
В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью
Жительница Челябинска ищет свидетелей серьезного инцидента, который произошел в маршрутке №10. На одной из остановок закрывающаяся дверь зажала голову 11-летнего пассажира.
На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак
Неожиданного пациента привезли 22 апреля в челябинскую ветклинику. Вместо кошечки или собачки неравнодушная пара доставила к ветеринарам взрослого самца косули. Парнокопытного пришлось отбивать от стаи собак.
План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока
Комплексный план развития транспортной сети Челябинска, который поручил разработать врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, уже готов, хотя на него чиновникам отводилось 14 дней. Документ представят главе региона в срок.

Вспоминая патриарха Алексия

00:00
15 Декабря 2008 г.
14 декабря – 9 дней со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Владыка был пятнадцатым патриархом со дня введения патриаршества в России.
Вспоминая патриарха Алексия

14 декабря – 9 дней со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Владыка был пятнадцатым патриархом со дня введения патриаршества в России. У Русской Православной Церкви не было Предстоятелей от ухода Никона до Тихона. Затем последовал второй перерыв – в тюрьме большевики довели до смерти Патриарха Тихона, СССР был без духовного отца Церкви до интронизации Сергия.
 
За период своего духовного служения он смог сделать главное – по договоренности с главой РПЦЗ митрополитом Лавром объединить Русскую Православную Церковь, усилить ее роль в обществе, возродить монастыри по всей стране, построить бессчетное множество новых храмов. В России были созданы воскресные школы – практически при каждом храме. Молодежь получила возможность узнать о православии, связать судьбу с религией, не выезжая из своего города или деревни. В то же время в духовном возрождении страны есть большая заслуга рядовых священников, монахов, православных журналистов, писателей, преподавателей духовных учебных заведений. Патриарх пытался примирить стороны конфликта 1993 года, но Ельцин и Хасбулатов отказались от мирного разрешения назревавшей катастрофы – им была важнее власть, а не судьба страна и народа.  Благодаря действиям Алексия II, удалось сохранить единое духовное пространство исторической территории России. Владыка предотвратил церковный раскол на Украине, оставив кучку самозванцев и «западенцев» практически ни с чем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: