Новости
Челябинские хирурги впервые прооперировали ребенка с аневризмой Челябинские хирурги впервые прооперировали ребенка с аневризмой
В Челябинской областной детской клинической больнице прооперировали 14-летнего подростка из Магнитогорска с разрывом аневризма бедренной артерии. Как признался главный детский хирург Николай Ростовцев, такой случай – первый в его практике. Об этом рассказали в ЧОДКБ.
В Челябинске легковушка протаранила полицейский УАЗ В Челябинске легковушка протаранила полицейский УАЗ
Сегодня, 23 октября, в Челябинске легковой автомобиль врезался в полицейскую машину. Как сообщили сайту «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД региона, по факту ДТП проводится проверка.
На каких улицах Челябинска дорожники продолжат ремонт На каких улицах Челябинска дорожники продолжат ремонт
В Челябинске с приходом теплой и сухой погоды дорожники продолжат укладку асфальта. Работы начнутся уже сегодня ночью, сообщили в городской администрации.
В Челябинской области осудили водителя, погубившего пятерых В Челябинской области осудили водителя, погубившего пятерых
Каслинский суд вынес приговор 23-летнему уроженцу Казахстана, который на грузовой машине Volvo с прицепом устроил смертельную аварию. Водителя, по чьей вине погибли пять человек, на четыре с половиной года отправили в колонию-поселение. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Вспоминая патриарха Алексия

00:00
15 Декабря 2008 г.
14 декабря – 9 дней со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Владыка был пятнадцатым патриархом со дня введения патриаршества в России.
Вспоминая патриарха Алексия

14 декабря – 9 дней со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Владыка был пятнадцатым патриархом со дня введения патриаршества в России. У Русской Православной Церкви не было Предстоятелей от ухода Никона до Тихона. Затем последовал второй перерыв – в тюрьме большевики довели до смерти Патриарха Тихона, СССР был без духовного отца Церкви до интронизации Сергия.
 
За период своего духовного служения он смог сделать главное – по договоренности с главой РПЦЗ митрополитом Лавром объединить Русскую Православную Церковь, усилить ее роль в обществе, возродить монастыри по всей стране, построить бессчетное множество новых храмов. В России были созданы воскресные школы – практически при каждом храме. Молодежь получила возможность узнать о православии, связать судьбу с религией, не выезжая из своего города или деревни. В то же время в духовном возрождении страны есть большая заслуга рядовых священников, монахов, православных журналистов, писателей, преподавателей духовных учебных заведений. Патриарх пытался примирить стороны конфликта 1993 года, но Ельцин и Хасбулатов отказались от мирного разрешения назревавшей катастрофы – им была важнее власть, а не судьба страна и народа.  Благодаря действиям Алексия II, удалось сохранить единое духовное пространство исторической территории России. Владыка предотвратил церковный раскол на Украине, оставив кучку самозванцев и «западенцев» практически ни с чем.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: