Новости
Звонок о бомбе в школе обернулся для челябинки колонией Звонок о бомбе в школе обернулся для челябинки колонией
Калининский суд вынес приговор 32-летней жительнице Челябинска, которая позвонила по номеру 112 и сообщила о заложенном взрывном устройстве в школе. Женщину отправили на три года и 10 месяцев в колонию общего режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.
Челябинцам вернули переплату по капремонту в 104 тысячи рублей Челябинцам вернули переплату по капремонту в 104 тысячи рублей
Жителям дома по проспекту Комарова в Челябинске пришли квитанции с перерасчетом. Управляющая компания уточнила все данные, и выяснилось, что в общей сложности челябинцы переплатили по взносам в фонд капремонтов более 100 тысяч рублей.
Делом об укрывательстве школьницы, сбившей инспектора, занялся СК Делом об укрывательстве школьницы, сбившей инспектора, занялся СК
В Челябинске прокуратура поставила вопрос об ответственности сотрудников полиции за укрытие школьницы, которая сбила инспектора ДПС. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, материалы прокурорской проверки направлены в СУ СКР области для решения вопроса об уголовном преследовании.
Банщик из Миасса получил дорогое авто от бродяги-автостопщика Банщик из Миасса получил дорогое авто от бродяги-автостопщика
Жители Челябинской области, а особенно Миасса, с живым интересом следили за злоключениями очередного секретного миллионера. Дело в том, что столичному бизнесмену по воле судьбы пришлось трудиться на подворье приютившего его миасского банщика.

Вспоминая патриарха Алексия

00:00
15 Декабря 2008 г.
14 декабря – 9 дней со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Владыка был пятнадцатым патриархом со дня введения патриаршества в России.
Вспоминая патриарха Алексия

14 декабря – 9 дней со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Владыка был пятнадцатым патриархом со дня введения патриаршества в России. У Русской Православной Церкви не было Предстоятелей от ухода Никона до Тихона. Затем последовал второй перерыв – в тюрьме большевики довели до смерти Патриарха Тихона, СССР был без духовного отца Церкви до интронизации Сергия.
 
За период своего духовного служения он смог сделать главное – по договоренности с главой РПЦЗ митрополитом Лавром объединить Русскую Православную Церковь, усилить ее роль в обществе, возродить монастыри по всей стране, построить бессчетное множество новых храмов. В России были созданы воскресные школы – практически при каждом храме. Молодежь получила возможность узнать о православии, связать судьбу с религией, не выезжая из своего города или деревни. В то же время в духовном возрождении страны есть большая заслуга рядовых священников, монахов, православных журналистов, писателей, преподавателей духовных учебных заведений. Патриарх пытался примирить стороны конфликта 1993 года, но Ельцин и Хасбулатов отказались от мирного разрешения назревавшей катастрофы – им была важнее власть, а не судьба страна и народа.  Благодаря действиям Алексия II, удалось сохранить единое духовное пространство исторической территории России. Владыка предотвратил церковный раскол на Украине, оставив кучку самозванцев и «западенцев» практически ни с чем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: