От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске четыре человека оказались в больнице после массового ДТП В Челябинске четыре человека оказались в больнице после массового ДТП
В Челябинске произошло массовое ДТП, в результате которого пострадали четыре человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на ЕДДС.
Синоптики предупредили об аномальных морозах на Южном Урале Синоптики предупредили об аномальных морозах на Южном Урале
Южноуральские синоптики предупредили об аномальных морозах, которые сохранятся до конца следующей недели, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миассе под колесами «Лады» погиб 30-летний мужчина В Миассе под колесами «Лады» погиб 30-летний мужчина
В Миассе 28-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» сбил насмерть пешехода. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Шайба Марселя Шолохова принесла «Трактору» победу над  «Югрой» Шайба Марселя Шолохова принесла «Трактору» победу над «Югрой»
В субботу, 20 января, челябинский «Трактор» в первом матче заключительной домашней серии встречался с аутсайдером Восточной конференции – «Югрой» из Ханты-Мансийска. Гостям терять было абсолютно нечего, и они дали настоящий бой черно-белым, бьющимся за попадание в плей-офф Кубка Гагарина. Челябинцы одержали волевую победу со счётом 2:1.

Все моногорода Челябинской области получили возможность претендовать на статус ТОСЭР

12:50
11 Мая 2017 г.
В Челябинской области насчитывается 16 моногородов. Согласно изменениями в законодательной базе, теперь все они теоретически получили возможность претендовать на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Все моногорода Челябинской области получили возможность претендовать на статус ТОСЭР
Законодательные нововведения и то, какое значение они имеют для экономики Южного Урала глава региона Борис Дубровский обсудил со своими заместителями и министрами на традиционном аппаратном совещании. Напомним, что в конце апреля было принято постановление правительства РФ, в котором утверждены критерии создания ТОСЭРов в моногородах.

«Для нас этот документ важный, мы его ждали, потому что в области «тормозились» заявки о создании ТОСЭР в закрытых административных территориальных образованиях. Важно понимать, что после выхода этого постановления теоретически все 16 моногородов Челябинской области получили возможность претендовать на получение статуса ТОСЭР», – подчеркнул Борис Дубровский.

Министр экономического развития региона Сергей Смольников добавил, что указанный документ усовершенствовал механизм принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.

«Смягчились требования к инвестиционным проектам. Теперь у него должно быть не менее 10 рабочих мест, а объем капитальных вложений – от 2,5 миллионов рублей. Ранее требования были в два раза выше»,  – сообщил Сергей Смольников.

В то же время, до сих пор не решена другая актуальная для Челябинской области проблема – процесс получения статуса ТОСЭР для ЗАТО. В законодательстве есть ряд противоречий, которые тормозят этот процесс. Однако депутаты Госдумы, сенаторы и правительство области уже выступили с инициативой по корректировке законодательства. Этот вопрос Борис Дубровский держит на личном контроле.

Статус резидента ТОСЭР позволит заявившимся инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: