«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

Все моногорода Челябинской области получили возможность претендовать на статус ТОСЭР

12:50
11 Мая 2017 г.
В Челябинской области насчитывается 16 моногородов. Согласно изменениями в законодательной базе, теперь все они теоретически получили возможность претендовать на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Все моногорода Челябинской области получили возможность претендовать на статус ТОСЭР
Законодательные нововведения и то, какое значение они имеют для экономики Южного Урала глава региона Борис Дубровский обсудил со своими заместителями и министрами на традиционном аппаратном совещании. Напомним, что в конце апреля было принято постановление правительства РФ, в котором утверждены критерии создания ТОСЭРов в моногородах.

«Для нас этот документ важный, мы его ждали, потому что в области «тормозились» заявки о создании ТОСЭР в закрытых административных территориальных образованиях. Важно понимать, что после выхода этого постановления теоретически все 16 моногородов Челябинской области получили возможность претендовать на получение статуса ТОСЭР», – подчеркнул Борис Дубровский.

Министр экономического развития региона Сергей Смольников добавил, что указанный документ усовершенствовал механизм принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.

«Смягчились требования к инвестиционным проектам. Теперь у него должно быть не менее 10 рабочих мест, а объем капитальных вложений – от 2,5 миллионов рублей. Ранее требования были в два раза выше»,  – сообщил Сергей Смольников.

В то же время, до сих пор не решена другая актуальная для Челябинской области проблема – процесс получения статуса ТОСЭР для ЗАТО. В законодательстве есть ряд противоречий, которые тормозят этот процесс. Однако депутаты Госдумы, сенаторы и правительство области уже выступили с инициативой по корректировке законодательства. Этот вопрос Борис Дубровский держит на личном контроле.

Статус резидента ТОСЭР позволит заявившимся инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: