Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
Около храма Александра Невского в Челябинске хотят сделать парковку Около храма Александра Невского в Челябинске хотят сделать парковку
Возле храма Александра Невского поищут место для парковки, чтобы машины не увозили эвакуаторы. Такое обещание на прошедшем аппаратном совещании дал глава города Евгений Тефтелев.
Челябинцы смогут сфотографироваться с Кубком Стэнли Челябинцы смогут сфотографироваться с Кубком Стэнли
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов собирается привезти Кубок Стэнли в Челябинск. Сначала с трофеем познакомят юных хоккеистов школы «Трактор», а потом выставят в одноименной арене.
Молодые южноуральцы стали призерами международной олимпиады «IT-Планета» Молодые южноуральцы стали призерами международной олимпиады «IT-Планета»
В Тюмени прошли финальные мероприятия XI международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2017/18». Трое представителей Челябинской области стали призерами этих соревнований, сообщили «ЧелябинскСегодня»18 июня в пресс-службе правительства региона.
Проломивший череп 5-месячной девочке челябинец получил 4 года колонии Проломивший череп 5-месячной девочке челябинец получил 4 года колонии
Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении 39-летнего местного жителя, который проломил череп 5-месячной девочке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Все моногорода Челябинской области получили возможность претендовать на статус ТОСЭР

12:50
11 Мая 2017 г.
В Челябинской области насчитывается 16 моногородов. Согласно изменениями в законодательной базе, теперь все они теоретически получили возможность претендовать на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Все моногорода Челябинской области получили возможность претендовать на статус ТОСЭР
Законодательные нововведения и то, какое значение они имеют для экономики Южного Урала глава региона Борис Дубровский обсудил со своими заместителями и министрами на традиционном аппаратном совещании. Напомним, что в конце апреля было принято постановление правительства РФ, в котором утверждены критерии создания ТОСЭРов в моногородах.

«Для нас этот документ важный, мы его ждали, потому что в области «тормозились» заявки о создании ТОСЭР в закрытых административных территориальных образованиях. Важно понимать, что после выхода этого постановления теоретически все 16 моногородов Челябинской области получили возможность претендовать на получение статуса ТОСЭР», – подчеркнул Борис Дубровский.

Министр экономического развития региона Сергей Смольников добавил, что указанный документ усовершенствовал механизм принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.

«Смягчились требования к инвестиционным проектам. Теперь у него должно быть не менее 10 рабочих мест, а объем капитальных вложений – от 2,5 миллионов рублей. Ранее требования были в два раза выше»,  – сообщил Сергей Смольников.

В то же время, до сих пор не решена другая актуальная для Челябинской области проблема – процесс получения статуса ТОСЭР для ЗАТО. В законодательстве есть ряд противоречий, которые тормозят этот процесс. Однако депутаты Госдумы, сенаторы и правительство области уже выступили с инициативой по корректировке законодательства. Этот вопрос Борис Дубровский держит на личном контроле.

Статус резидента ТОСЭР позволит заявившимся инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: