Поиск

Врач «Челмета» спас жизнь пассажиру самолета Москва-Челябинск

08.12.2014 11:10
Автор: Служба информации
Врач челябинского хоккейного клуба «Челмет» Олег Таскаев спас жизнь 34-летнему мужчине, которому неожиданно стало плохо на борту самолета Москва-Челябинск. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ХК «Челмет».
Врач «Челмета» спас жизнь пассажиру самолета Москва-Челябинск
Самолет Москва-Челябинск экстренно приземлился в аэропорту Казани днем 5 декабря по причине того, что одному из пассажиров стало плохо спустя 15 минут после взлета. У 34-летнего мужчины были все симптомы инфаркта миокарда. К счастью, на борту самолета находилась хоккейная команда «Челмет», летевшая в Краснодар на матчи выездной серии. На помощь пассажиру пришел врач команды Олег Таскаев.

«После приема таблеток нитроглицерина и оказания необходимой врачебной помощи все-таки пошла отрицательная динамика, и было принято решение посадить самолет в близлежащем аэропорту. Им оказалась Казань. Когда самолет сел, пассажир был транспортирован в реанимобиль и отвезен в больницу», — рассказал Олег Таскаев.

Как отмечают в пресс-службе команды, врач «Челмета» уже не в первый раз спасает жизнь человеку в экстренной ситуации. Так, в декабре 2013 года он и массажист команды Сергей Кутлиев помогли девушке, которая попала в аварию на трассе Тюмень-Курган.