В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
Южноуральская спортсменка заняла шестое место на этапе Кубка мира по фристайлу в Миассе Южноуральская спортсменка заняла шестое место на этапе Кубка мира по фристайлу в Миассе
В Миассе в минувшую субботу завершились состязания этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Среди спортсменов, показавших высокие результаты, оказалась и представительница Челябинской области, Анастасия Чирцова. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Миассе в ДТП пострадал ребенок В Миассе в ДТП пострадал ребенок
В Миассе произошло ДТП, в результате которого пострадал 11-летний ребенок, сообщает «Миасский рабочий».
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
В Кунашаке осудили чиновника за покупку для сироты дома-развалюхи В Кунашаке осудили чиновника за покупку для сироты дома-развалюхи
Бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района предстал перед судом за превышение должностных полномочий. По его инициативе для девушки-сироты была приобретена непригодная для проживания недвижимость. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Возвращение иконы

00:00
20 Октября 2009 г.
В старинный храм, расположенный в селе Алабуга Красноармейского района и который ждет своего восстановления, постепенно возвращаются иконы. Так, во время разрушения храма, основанного в честь Димитрия Солунского, Елизавета Дегтярева с мужем Иваном спрятали икону Божьей Матери (размером 60x75) в сарае.
Возвращение иконы

В старинный храм, расположенный в селе Алабуга Красноармейского района и который ждет своего восстановления, постепенно возвращаются иконы. 

Так, во время разрушения храма, основанного в честь Димитрия Солунского, Елизавета Дегтярева с мужем Иваном спрятали икону Божьей Матери (размером 60x75) в сарае. Однажды туда же пришла Мария Панова, чтобы вернуть свои пять рублей, одолженные Дегтяревым. Случайно Мария Ивановна увидела икону и попросила отдать ее вместо долга. 

Долгое время образ считался утерянным, но 11 октября 2009 года Николай Панов – сын Марии Ивановны – передал старинную деревянную икону в сельскую церковь. 

Несколько раньше семья Мергасовых, жители Алабуги приобрели образ святого Дмитрия Солунского и также передали эту икону храму.  

21 октября в 10 часов утра в храме Димитрия Солунского состоится очередная, уже третья по счету встреча прихожан с иереем Евгением Новокрещеновым, который служит в храме Иверской иконы Божьей Матери в с. Миасское. Батюшка совершит молебны и таинство крещения.
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA