Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении жителей Башкортостана — 34-летнего Руслана Иманкулова и 25-летней Эльмиры Аблюзиной, обвиняемых в разбойных нападениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Возвращение иконы

00:00
20 Октября 2009 г.
В старинный храм, расположенный в селе Алабуга Красноармейского района и который ждет своего восстановления, постепенно возвращаются иконы. Так, во время разрушения храма, основанного в честь Димитрия Солунского, Елизавета Дегтярева с мужем Иваном спрятали икону Божьей Матери (размером 60x75) в сарае.
Возвращение иконы

В старинный храм, расположенный в селе Алабуга Красноармейского района и который ждет своего восстановления, постепенно возвращаются иконы. 

Так, во время разрушения храма, основанного в честь Димитрия Солунского, Елизавета Дегтярева с мужем Иваном спрятали икону Божьей Матери (размером 60x75) в сарае. Однажды туда же пришла Мария Панова, чтобы вернуть свои пять рублей, одолженные Дегтяревым. Случайно Мария Ивановна увидела икону и попросила отдать ее вместо долга. 

Долгое время образ считался утерянным, но 11 октября 2009 года Николай Панов – сын Марии Ивановны – передал старинную деревянную икону в сельскую церковь. 

Несколько раньше семья Мергасовых, жители Алабуги приобрели образ святого Дмитрия Солунского и также передали эту икону храму.  

21 октября в 10 часов утра в храме Димитрия Солунского состоится очередная, уже третья по счету встреча прихожан с иереем Евгением Новокрещеновым, который служит в храме Иверской иконы Божьей Матери в с. Миасское. Батюшка совершит молебны и таинство крещения.
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: