«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Возвращение иконы

00:00
20 Октября 2009 г.
В старинный храм, расположенный в селе Алабуга Красноармейского района и который ждет своего восстановления, постепенно возвращаются иконы. Так, во время разрушения храма, основанного в честь Димитрия Солунского, Елизавета Дегтярева с мужем Иваном спрятали икону Божьей Матери (размером 60x75) в сарае.
Возвращение иконы

В старинный храм, расположенный в селе Алабуга Красноармейского района и который ждет своего восстановления, постепенно возвращаются иконы. 

Так, во время разрушения храма, основанного в честь Димитрия Солунского, Елизавета Дегтярева с мужем Иваном спрятали икону Божьей Матери (размером 60x75) в сарае. Однажды туда же пришла Мария Панова, чтобы вернуть свои пять рублей, одолженные Дегтяревым. Случайно Мария Ивановна увидела икону и попросила отдать ее вместо долга. 

Долгое время образ считался утерянным, но 11 октября 2009 года Николай Панов – сын Марии Ивановны – передал старинную деревянную икону в сельскую церковь. 

Несколько раньше семья Мергасовых, жители Алабуги приобрели образ святого Дмитрия Солунского и также передали эту икону храму.  

21 октября в 10 часов утра в храме Димитрия Солунского состоится очередная, уже третья по счету встреча прихожан с иереем Евгением Новокрещеновым, который служит в храме Иверской иконы Божьей Матери в с. Миасское. Батюшка совершит молебны и таинство крещения.
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: