Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Возрождение церкви

00:00
21 Августа 2009 г.
Вчера в храме святого Димитрия Солунского , который расположен в селе Алабуга Красноармейского района впервые за последние 70 лет состоялось богослужение. Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь.
Возрождение церкви

Вчера в храме святого Димитрия Солунского , который расположен в селе Алабуга Красноармейского района впервые за последние 70 лет состоялось богослужение.

Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь. В это солнечное утро возле храма собралось множество народа. Батюшка первым делом совершил освящение воды, а затем отслужил молебен на начало доброго дела – возрождение Дома Божьего. 


Жители села давно мечтали иметь свой приход, священника, чтобы возрастать духовно. В этот раз некоторые из них сделали первые пожертвования для церкви: одна сельчанка подарила большую икону блаженной Ксении Петербургской, другая – раба Божия Людмила – принесла в храм старинное латунное Распятие. В годы богоборчества ее мама выбросила эту святыню на свалку, а она, 5-летняя девочка, подобрала Распятие и тайно хранила до сего дня. Прихожане храма из с. Миасское, подарили алабужцам иконы, утварь для совершения богослужений и обрядов, а также церковную кружку для сбора средств. 

Во второй половине дня о. Евгений совершил панихиду по усопшим. Несколько человек приняли участие в таинстве исповеди. По завершении всех треб селяне пригласили батюшку приехать в другой раз, чтобы окрестить желающих, коих за годы советской власти набралась немало.  
Жителям предстоит еще много потрудиться, чтобы в храме св. Димитрия Солунского начались полнокровная духовная жизнь.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA