Новости
Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии
В Челябинске во время проведения компьютерной томографии скончался 82-летний пациент. Причины случившегося будут выяснять специалисты.
В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной
В Челябинске произошёл пожар. Сотрудники МЧС тушили ангар с древесиной.
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити
Челябинское УФАС подарило городу новый стрит-арт. Граффити нарисовал известный райтер Тимур Абдуллаев.

Возрождение церкви

00:00
21 Августа 2009 г.
Вчера в храме святого Димитрия Солунского , который расположен в селе Алабуга Красноармейского района впервые за последние 70 лет состоялось богослужение. Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь.
Возрождение церкви

Вчера в храме святого Димитрия Солунского , который расположен в селе Алабуга Красноармейского района впервые за последние 70 лет состоялось богослужение.

Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь. В это солнечное утро возле храма собралось множество народа. Батюшка первым делом совершил освящение воды, а затем отслужил молебен на начало доброго дела – возрождение Дома Божьего. 


Жители села давно мечтали иметь свой приход, священника, чтобы возрастать духовно. В этот раз некоторые из них сделали первые пожертвования для церкви: одна сельчанка подарила большую икону блаженной Ксении Петербургской, другая – раба Божия Людмила – принесла в храм старинное латунное Распятие. В годы богоборчества ее мама выбросила эту святыню на свалку, а она, 5-летняя девочка, подобрала Распятие и тайно хранила до сего дня. Прихожане храма из с. Миасское, подарили алабужцам иконы, утварь для совершения богослужений и обрядов, а также церковную кружку для сбора средств. 

Во второй половине дня о. Евгений совершил панихиду по усопшим. Несколько человек приняли участие в таинстве исповеди. По завершении всех треб селяне пригласили батюшку приехать в другой раз, чтобы окрестить желающих, коих за годы советской власти набралась немало.  
Жителям предстоит еще много потрудиться, чтобы в храме св. Димитрия Солунского начались полнокровная духовная жизнь.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: