Новости
Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию
В Калининском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Видеозапись момента аварии опубликовали в социальной сети. Интернет-пользователей удивила реакция прохожих на ДТП.
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.

Возрождение церкви

00:00
21 Августа 2009 г.
Вчера в храме святого Димитрия Солунского , который расположен в селе Алабуга Красноармейского района впервые за последние 70 лет состоялось богослужение. Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь.
Возрождение церкви

Вчера в храме святого Димитрия Солунского , который расположен в селе Алабуга Красноармейского района впервые за последние 70 лет состоялось богослужение.

Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь. В это солнечное утро возле храма собралось множество народа. Батюшка первым делом совершил освящение воды, а затем отслужил молебен на начало доброго дела – возрождение Дома Божьего. 


Жители села давно мечтали иметь свой приход, священника, чтобы возрастать духовно. В этот раз некоторые из них сделали первые пожертвования для церкви: одна сельчанка подарила большую икону блаженной Ксении Петербургской, другая – раба Божия Людмила – принесла в храм старинное латунное Распятие. В годы богоборчества ее мама выбросила эту святыню на свалку, а она, 5-летняя девочка, подобрала Распятие и тайно хранила до сего дня. Прихожане храма из с. Миасское, подарили алабужцам иконы, утварь для совершения богослужений и обрядов, а также церковную кружку для сбора средств. 

Во второй половине дня о. Евгений совершил панихиду по усопшим. Несколько человек приняли участие в таинстве исповеди. По завершении всех треб селяне пригласили батюшку приехать в другой раз, чтобы окрестить желающих, коих за годы советской власти набралась немало.  
Жителям предстоит еще много потрудиться, чтобы в храме св. Димитрия Солунского начались полнокровная духовная жизнь.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: