Новости
В МЧС рассказали о ситуации на трассе М-5 В МЧС рассказали о ситуации на трассе М-5
В Челябинской области дорогу в районе Уреньги заметает снегом. В ГУ МЧС региона пояснили, что трасса М-5 находится в проезжем состоянии.
Борис Видгоф придумал оправдания проигрышам «Трактора» Борис Видгоф придумал оправдания проигрышам «Трактора»
Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф прокомментировал домашнюю серию и итоги первой трети чемпионата. Он объяснил неудачи и оценил игру «чёрно-белых».
Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом
Жителям ветхоаварийных домов города Магнитогорска предложили квартиры в доме, где в канун Нового года прогремел взрыв. Люди наотрез отказываются переезжать в пострадавшую многоэтажку и даже написали обращение к Владимиру Путину.
Гибель малыша на пожаре в Троицке переросла в уголовное дело Гибель малыша на пожаре в Троицке переросла в уголовное дело
В Троицке сотрудники СК возбудили уголовное дело после смерти трехлетнего мальчика на пожаре в здании бывшего общежития. Ребенок в комнате находился один, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.  

Возрождение церкви

00:00
21 Августа 2009 г.
Вчера в храме святого Димитрия Солунского , который расположен в селе Алабуга Красноармейского района впервые за последние 70 лет состоялось богослужение. Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь.
Возрождение церкви

Вчера в храме святого Димитрия Солунского , который расположен в селе Алабуга Красноармейского района впервые за последние 70 лет состоялось богослужение.

Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь. В это солнечное утро возле храма собралось множество народа. Батюшка первым делом совершил освящение воды, а затем отслужил молебен на начало доброго дела – возрождение Дома Божьего. 


Жители села давно мечтали иметь свой приход, священника, чтобы возрастать духовно. В этот раз некоторые из них сделали первые пожертвования для церкви: одна сельчанка подарила большую икону блаженной Ксении Петербургской, другая – раба Божия Людмила – принесла в храм старинное латунное Распятие. В годы богоборчества ее мама выбросила эту святыню на свалку, а она, 5-летняя девочка, подобрала Распятие и тайно хранила до сего дня. Прихожане храма из с. Миасское, подарили алабужцам иконы, утварь для совершения богослужений и обрядов, а также церковную кружку для сбора средств. 

Во второй половине дня о. Евгений совершил панихиду по усопшим. Несколько человек приняли участие в таинстве исповеди. По завершении всех треб селяне пригласили батюшку приехать в другой раз, чтобы окрестить желающих, коих за годы советской власти набралась немало.  
Жителям предстоит еще много потрудиться, чтобы в храме св. Димитрия Солунского начались полнокровная духовная жизнь.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: