Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
На Южном Урале за время операции «Ночь» раскрыли 113 преступлений На Южном Урале за время операции «Ночь» раскрыли 113 преступлений
В Челябинской области сотрудники полиции за время операции «Ночь» раскрыли 113 преступлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Паркомат или СМС: как челябинцы будут платить за парковку Паркомат или СМС: как челябинцы будут платить за парковку
В Челябинске продолжается обсуждение вопроса об организации единого парковочного пространства, одним из элементов которого является платная парковка в центре города. Представители мэрии не исключают, что первые платные парковки на улицах южноуральской столицы появятся уже в конце этого года.
На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР» На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР»
В прошедшее воскресенье в Челябинской области состоялись повторные выборы в тех территориях, где в единый день голосования не удалось определить кандидата-победителя. При повторном голосовании были избраны представители «Единой России», об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе облизбиркома.
Челябинская область оказалась в пятерке самых криминальных регионов Челябинская область оказалась в пятерке самых криминальных регионов
Челябинская область по итогам первой половины года попала в пятерку самых криминальных регионов России. Данные статистики опубликованы на сайте Генпрокуратуры страны, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Возрождение церкви

00:00
21 Августа 2009 г.
Вчера в храме святого Димитрия Солунского , который расположен в селе Алабуга Красноармейского района впервые за последние 70 лет состоялось богослужение. Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь.
Возрождение церкви

Вчера в храме святого Димитрия Солунского , который расположен в селе Алабуга Красноармейского района впервые за последние 70 лет состоялось богослужение.

Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь. В это солнечное утро возле храма собралось множество народа. Батюшка первым делом совершил освящение воды, а затем отслужил молебен на начало доброго дела – возрождение Дома Божьего. 


Жители села давно мечтали иметь свой приход, священника, чтобы возрастать духовно. В этот раз некоторые из них сделали первые пожертвования для церкви: одна сельчанка подарила большую икону блаженной Ксении Петербургской, другая – раба Божия Людмила – принесла в храм старинное латунное Распятие. В годы богоборчества ее мама выбросила эту святыню на свалку, а она, 5-летняя девочка, подобрала Распятие и тайно хранила до сего дня. Прихожане храма из с. Миасское, подарили алабужцам иконы, утварь для совершения богослужений и обрядов, а также церковную кружку для сбора средств. 

Во второй половине дня о. Евгений совершил панихиду по усопшим. Несколько человек приняли участие в таинстве исповеди. По завершении всех треб селяне пригласили батюшку приехать в другой раз, чтобы окрестить желающих, коих за годы советской власти набралась немало.  
Жителям предстоит еще много потрудиться, чтобы в храме св. Димитрия Солунского начались полнокровная духовная жизнь.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA