Новости
Борис Видгоф придумал оправдания проигрышам «Трактора» Борис Видгоф придумал оправдания проигрышам «Трактора»
Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф прокомментировал домашнюю серию и итоги первой трети чемпионата. Он объяснил неудачи и оценил игру «чёрно-белых».
Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом
Жителям ветхоаварийных домов города Магнитогорска предложили квартиры в доме, где в канун Нового года прогремел взрыв. Люди наотрез отказываются переезжать в пострадавшую многоэтажку и даже написали обращение к Владимиру Путину.
Гибель малыша на пожаре в Троицке переросла в уголовное дело Гибель малыша на пожаре в Троицке переросла в уголовное дело
В Троицке сотрудники СК возбудили уголовное дело после смерти трехлетнего мальчика на пожаре в здании бывшего общежития. Ребенок в комнате находился один, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.  
В Челябинске подростки пропустили концерт из-за прогулки по путям В Челябинске подростки пропустили концерт из-за прогулки по путям
В Челябинске транспортные полицейские перехватили троих подростков, которые шли вдоль железнодорожных путей. Молодые люди пояснили, что направлялись на концерт, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

Вознесение Господне

00:00
27 Мая 2009 г.
Сегодня завершилось сорокадневное празднование Пасхи. В течение сорока дней верующие вспоминали Спасителя Воскресшего, Который многократно являлся ученикам, чтобы укрепить их в вере и удостоверить в истинности Своего воскресения.
Вознесение Господне

Сегодня завершилось сорокадневное празднование Пасхи. В течение сорока дней верующие вспоминали Спасителя Воскресшего, Который многократно являлся ученикам, чтобы укрепить их в вере и удостоверить в истинности Своего воскресения. 

До Вознесения Христа Его ученики все еще жили надеждой на то, что Иисус станет зем-ным властителем, царем Израильским. И только когда на сороковой день по Воскресении Сво-ем Господь, придя с ними в Вифанию и благословив их, стал возноситься на небо, они, наконец, поняли, что речь идет не о восстановлении земного царства. Речь идет о том, что Господь от-крывает новый путь в Царство Небесное, по которому никто из людей никогда еще не восхо-дил. 

Праздник Вознесения сочетает в себе радость встречи и радость разлуки. Утешая их, Спаситель сказал им: «Для вас же лучше, чтобы Я пошел к Отцу. Потому что Я приготовлю вам место, чтобы и вы были, где Я. Я пошлю вам от Отца Духа Утешителя, Который наставит вас на всякую истину» (Евангелие от Иоанна, 14, 28). По Вознесении апостолы с радостью верну-лись в Иерусалим (Евангелие от Луки, 24, 52). К этой радости они были подготовлены Самим Господом.
Что значит Вознесение Господне? 

Господь вознесся на небо для того, чтобы приготовить его к принятию всех истинных Своих последователей. Он оставил на земле Свое Божественное учение, указал путь, идя по ко-торому каждый может достигнуть вечной блаженной жизни в Царстве Божием. Там пребывает Бог, туда не проникает ни грех, ни смерть, а пребывают только святость и правда. Своим Воз-несением на небо Господь засвидетельствовал, что Он воистину Сын Божий и истинный Бог. 

Христос вернулся туда, откуда был послан, но не покинул эту землю: Он остался со Своими учениками в Церкви, которую основал, в Евхаристии (Причастии), которую после Его смерти и воскресения Его ученики совершали еженедельно в воспоминание о Нем. Он остался в том Утешителе, Духе Святом, Которого Он послал Церкви.

Мы веруем, что именно в этот день, день Вознесения Господня, обретена человеком возможность быть всегда с Богом. И путь к этому указан Христом Спасителем.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: