Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Вознесение Господне

00:00
27 Мая 2009 г.
Сегодня завершилось сорокадневное празднование Пасхи. В течение сорока дней верующие вспоминали Спасителя Воскресшего, Который многократно являлся ученикам, чтобы укрепить их в вере и удостоверить в истинности Своего воскресения.
Вознесение Господне

Сегодня завершилось сорокадневное празднование Пасхи. В течение сорока дней верующие вспоминали Спасителя Воскресшего, Который многократно являлся ученикам, чтобы укрепить их в вере и удостоверить в истинности Своего воскресения. 

До Вознесения Христа Его ученики все еще жили надеждой на то, что Иисус станет зем-ным властителем, царем Израильским. И только когда на сороковой день по Воскресении Сво-ем Господь, придя с ними в Вифанию и благословив их, стал возноситься на небо, они, наконец, поняли, что речь идет не о восстановлении земного царства. Речь идет о том, что Господь от-крывает новый путь в Царство Небесное, по которому никто из людей никогда еще не восхо-дил. 

Праздник Вознесения сочетает в себе радость встречи и радость разлуки. Утешая их, Спаситель сказал им: «Для вас же лучше, чтобы Я пошел к Отцу. Потому что Я приготовлю вам место, чтобы и вы были, где Я. Я пошлю вам от Отца Духа Утешителя, Который наставит вас на всякую истину» (Евангелие от Иоанна, 14, 28). По Вознесении апостолы с радостью верну-лись в Иерусалим (Евангелие от Луки, 24, 52). К этой радости они были подготовлены Самим Господом.
Что значит Вознесение Господне? 

Господь вознесся на небо для того, чтобы приготовить его к принятию всех истинных Своих последователей. Он оставил на земле Свое Божественное учение, указал путь, идя по ко-торому каждый может достигнуть вечной блаженной жизни в Царстве Божием. Там пребывает Бог, туда не проникает ни грех, ни смерть, а пребывают только святость и правда. Своим Воз-несением на небо Господь засвидетельствовал, что Он воистину Сын Божий и истинный Бог. 

Христос вернулся туда, откуда был послан, но не покинул эту землю: Он остался со Своими учениками в Церкви, которую основал, в Евхаристии (Причастии), которую после Его смерти и воскресения Его ученики совершали еженедельно в воспоминание о Нем. Он остался в том Утешителе, Духе Святом, Которого Он послал Церкви.

Мы веруем, что именно в этот день, день Вознесения Господня, обретена человеком возможность быть всегда с Богом. И путь к этому указан Христом Спасителем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: