Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

Вознесение Господне

00:00
27 Мая 2009 г.
Сегодня завершилось сорокадневное празднование Пасхи. В течение сорока дней верующие вспоминали Спасителя Воскресшего, Который многократно являлся ученикам, чтобы укрепить их в вере и удостоверить в истинности Своего воскресения.
Вознесение Господне

Сегодня завершилось сорокадневное празднование Пасхи. В течение сорока дней верующие вспоминали Спасителя Воскресшего, Который многократно являлся ученикам, чтобы укрепить их в вере и удостоверить в истинности Своего воскресения. 

До Вознесения Христа Его ученики все еще жили надеждой на то, что Иисус станет зем-ным властителем, царем Израильским. И только когда на сороковой день по Воскресении Сво-ем Господь, придя с ними в Вифанию и благословив их, стал возноситься на небо, они, наконец, поняли, что речь идет не о восстановлении земного царства. Речь идет о том, что Господь от-крывает новый путь в Царство Небесное, по которому никто из людей никогда еще не восхо-дил. 

Праздник Вознесения сочетает в себе радость встречи и радость разлуки. Утешая их, Спаситель сказал им: «Для вас же лучше, чтобы Я пошел к Отцу. Потому что Я приготовлю вам место, чтобы и вы были, где Я. Я пошлю вам от Отца Духа Утешителя, Который наставит вас на всякую истину» (Евангелие от Иоанна, 14, 28). По Вознесении апостолы с радостью верну-лись в Иерусалим (Евангелие от Луки, 24, 52). К этой радости они были подготовлены Самим Господом.
Что значит Вознесение Господне? 

Господь вознесся на небо для того, чтобы приготовить его к принятию всех истинных Своих последователей. Он оставил на земле Свое Божественное учение, указал путь, идя по ко-торому каждый может достигнуть вечной блаженной жизни в Царстве Божием. Там пребывает Бог, туда не проникает ни грех, ни смерть, а пребывают только святость и правда. Своим Воз-несением на небо Господь засвидетельствовал, что Он воистину Сын Божий и истинный Бог. 

Христос вернулся туда, откуда был послан, но не покинул эту землю: Он остался со Своими учениками в Церкви, которую основал, в Евхаристии (Причастии), которую после Его смерти и воскресения Его ученики совершали еженедельно в воспоминание о Нем. Он остался в том Утешителе, Духе Святом, Которого Он послал Церкви.

Мы веруем, что именно в этот день, день Вознесения Господня, обретена человеком возможность быть всегда с Богом. И путь к этому указан Христом Спасителем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: