Поиск

Возбуждено второе дело о хищениях при ремонте театра в Челябинске

25.05.2020 14:16
Автор: Анастасия Карамышева
При возведении вспомогательного здания челябинского театра оперы и балета выявили хищение бюджетных средств. Возбуждено уже второе уголовное дело.
Возбуждено второе дело о хищениях при ремонте театра в Челябинске
Напомним, речь идёт о вспомогательном здании, принадлежащем челябинскому государственному академическому театру оперы и балета имени Глинки, которое возводили в ходе подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Прокуратура выявила, что в период с октября 2018 по апрель 2020 года в рамках госконтракта были приняты и оплачены невыполненные работы и отсутствующая офисная мебель.

Работы приняли лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ "Челябоблинвестрой". Ущерб регионаьному бюджету составил более одного миллиона рублей.

"Материалы проверки направлены в СУ СК РФ по Челябинской области органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области