Поиск

Восьмиклассника за рулем ВАЗа с челябинскими номерами задержали в Екатеринбурге

14.05.2021 12:54
Автор: Антонина Артемьева
Школьник купил машину на деньги, заработанные самостоятельно деньги. На убитых «Жигулях» ребенок ездил на учебу.
Восьмиклассника за рулем ВАЗа с челябинскими номерами задержали в Екатеринбурге
Фото: УГИБДД по Свердловской области
Сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге на улице Щорса задержали школьника, который был за рулем автомобиля «Жигули» с номерами Челябинской области. Машина была разбита, без бампера и передних крыльев, однако восьмиклассник активно использовал автомобиль по назначению, в том числе, для того, чтобы добираться до школы, сообщили местные СМИ со ссылкой на Госавтоинспекцию Свердловской области.

Со слов самого юного автолюбителя, машину он купил в начале апреля за 30 тысяч рублей, которые сам заработал. О том, что несовершеннолетний без прав не может управлять авто, он знал, однако все равно ездил на машине в школу и просто катался по городу. В итоге автомобиль с молодым водителем засекли камеры видеонаблюдения.

Машину инспекторы забрали на штрафстоянку. Семье ребенка (его мать воспитывает одна) грозит штраф до 15 тысяч рублей. Бывшему владельцу машины за продажу автомобиля подростку тоже придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Судя по номерам на машине, это может быть житель Челябинской области.