Поиск

Восемь учреждений культуры отремонтируют на Южном Урале в 2016 году

04.03.2016 12:33
Автор: Служба информации
В Челябинской области продолжает действовать программа по обновлению учреждений культуры, которая была запущена по поручению губернатора Бориса Дубровского. В планах на текущий год стоит обновление восьми учреждений культуры. Об этом «ЧелябинскСегодня» 4 марта сообщили в пресс-службе главы региона.
Восемь учреждений культуры отремонтируют на Южном Урале в 2016 году
Ремонт в одном из учреждений культуры, клубе в поселке Новотагилка Миасса, закончился некоторое время назад. Вчера заведение снова начало принимать посетителей. Ремонт здания обошелся в 2,5 миллионов рублей. А всего в 2015 году по данной программе на обновление недвижимого фонда сферы культуры было направлено 25 миллионов рублей.

Сейчас на очереди стоят еще восемь учреждений культуры в разных муниципалитетах области. Также планируется, что в 2016 году продолжится ремонт театра оперы и балета имени Глинки и Челябинской областной публичной библиотеки.

Напомним, что, по данным регионального минкульта, за год в Челябинской области стало меньше на восемь библиотек, а книжные фонды сократились на 350 тысяч экземпляров. Также регион потерял 12 клубов и 11 киноустановок. До сих пор имеет место в сфере культуры традиционный дефицит кадров и необходимость укрепления материальной базы.