Поиск

Вопрос с кранами из Нязепетровска перед ЧМ-2018 будет решать глава минпрома РФ

19.05.2015 15:53
Автор: Служба информации
Сегодня, 19 мая, в Москве прошла встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и депутата Госдумы Челябинской области Владимира Бурматова. На встрече обсудили проблему, которая произошла со строительными кранами производства нязепетровского района. Предприятие выиграло конкурс на поставку это стройтехники, однако, когда первый кран привезли на стройку, выяснилось, что заказ отдали китайским конкурентам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Вопрос с кранами из Нязепетровска перед ЧМ-2018 будет решать глава минпрома РФ
Как отметил Бурматов, министр промышленности и торговли назвал сложившуюся проблему «болезненным вопросом», но подчеркнул, что надеется на справедливый исход.

«Уже завтра, 20 мая, по поручению Мантурова будет проведено специальное межведомственное совещание по ситуации вокруг строительства стадионов и разобрана проблема, с которой столкнулось нязепетровское предприятие. Мне также было предложено принять участие в мероприятии и представить позицию Челябинской области. Совещание проведет заместитель министра промышленности РФ, и на него будут приглашены все заинтересованные стороны. Я рассчитываю, что по итогам будут приняты исчерпывающие решения, и завод сможет нормально работать», — отметил Владимир Бурматов.

Он добавил, что отказ от услуг российского предприятия в угоду иностранному плохо вяжется с курсом на импортзамещение, обозначенный президентом РФ.