Поиск

Волонтер заподозрила Илью Мительмана в подкупе ради успеха на праймериз

12.05.2021 18:47
Автор: Яна Ершова
В соцсетях появился крик души от девушки-волонтера. Впервые доброволец принимает участие в праймериз и столкнулась с проблемой, из-за которой у нее опустились руки.
Волонтер заподозрила Илью Мительмана в подкупе ради успеха на праймериз
Фото подписчицы паблика Типичный челябинец/ vk.com/typicalchel
Напомним, активное участие волонтеров и общественников в политической жизни страны поддержал президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что именно волонтеры вместе с медиками стали еще одними героями времени и именно помощники лучше всего представляют нужды населения и смогут донести их на всех уровнях. Поэтому в этом предварительном голосовании «Единой России» среди участников много активистов.
А сегодня, 12 мая, в паблике «Типичный челябинец» появился пост от лица челябинки-волонтера. Девушка также решила принять участие в праймериз, но теперь очень разочарована. По ее мнению, все попытки буду тщетны.

«Я увидела в Интернете, как кандидат по моему округу, Илья Мительман, на какой-то красивой церемонии вручает людям подарки: букеты, какие-то конверты. Зал большой, красивый. Людей много, всех с чем-то поздравляют. Мительман там как депутат был. Ему конверты, рамочки, букеты подносили – а он вручал. В СМИ пишут – сертификаты на 30 тысяч рублей! Это честно? Справедливо?», – написала расстроенная девушка (авторский стиль сохранен, – Прим. ред.).

По ее мнению, такие действия «коллеги» ни что иное как подкуп избирателей. Волонтер заявила, что не стала эту несправедливость и уже пожаловалась на депутата и его нечестные попытки обеспечить себе успех.

А ранее в Челябинске достиг кульминации скандал с другим депутатом, Марселем Хазиевым. Сначала жителей раздражали его «именные» листовки на всех столбах, но челябинец отрицал свою причастность к происходящему. А потом жители одного из дворов сняли некого  мужчину подозрительно похожего на Хазиева на камеру, когда он передавал помощнику пачку тех самых агиток.