Поиск

Волна лжеминирований докатилась до Магнитогорска

13.05.2022 16:11
Автор: Марат Худяков
В городе металлургов сообщения анонимов об опасных предметах поступили в несколько мест.
Волна лжеминирований докатилась до Магнитогорска
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Аэропорт и администрация Магнитогорска подверглись атаке неизвестных «шутников», которые оставили в пятницу, 13 мая, сообщения о минировании зданий этих учреждений. По данным источника «ЧелябинскСегодня» в правоохранительных органах, информация о заложенных взрывных устройствах пришла на электронную почту.

На данный момент известно, что проверка завершена в воздушной гавани города металлургов, там ничего опасного не обнаружили. Что касается мэрии, то там сообщили, что администрация работает в штатном режиме, а эвакуация из здания не проводилась.

В общей сложности количество объектов в нашем регионе, которые подверглись атаке лжеминеров, достигло 20. Большая их часть находится в Челябинске: это примерно 14 городских школ и один большой вуз (там студентов распустили по домам и отменили занятия).

Кстати, сегодня ложные минирования, судя по данным СМИ, фиксировали на Камчатке, в Ставрополе (школы и торговые центры), а также в Волгограде. В последнем случае информация о бомбах вообще распространялась через местные СМИ.