М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Военную форму от Юдашкина шьют на Южном Урале

17:24
29 Марта 2011 г.
В двух исправительных учреждениях Челябинской области по эскизам Валентина Юдашкина шьют общевойсковую форму новейшего образца. Объем заказа составляет 80 тысяч костюмов. В них переоденутся военнослужащие Уральского округа и других регионов России.
Военную форму от Юдашкина шьют на Южном Урале

В двух исправительных учреждениях Челябинской области по эскизам Валентина Юдашкина шьют общевойсковую форму новейшего образца. Объем заказа составляет 80 тысяч костюмов. В них переоденутся военнослужащие Уральского округа и других регионов России.

Сегодня производство в колониях женской №5 и мужской №15 работает в две смены, выпуск продукции идет быстрыми темпами. Шесть цехов задействованы в пошиве костюма. Для выполнения заказа трудятся осужденные на 800 рабочих местах. Чтобы сшить всего один комплект, состоящий из куртки и брюк, необходимо осуществить более 700 операций.

Любой осужденный может сесть за швейную машинку и освоить новую специальность, было бы желание. Сначала, правда, придется изучить теорию в стенах профучилища, находящегося непосредственно в колонии, где преподают исключительно профессионалы, затем надо пройти учебную практику. Занятость на швейном производстве – это еще и хороший заработок, до 5500 рублей в месяц, а приобретенная профессия – хорошее подспорье после выхода из стен закрытого заведения, сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA