Поиск

Водителям новых автобусов в Челябинске предложили зарплату от 45 тысяч

18.01.2022 14:42
Автор: Яна Ершова
С января в областном центре стартовала транспортная реформа, поэтому появилась необходимость в новых работниках.
Водителям новых автобусов в Челябинске предложили зарплату от 45 тысяч
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Предприятия общественного транспорта рассмотрят не только кандидатов-челябинцев, но и потенциальных сотрудников из других городов, потому иногородним могут предоставить общежитие. Водители, получившие права категорий «B» и «С», могут пройти переподготовку на получение категории «Д» за счет работодателя. Управлять придется современными «ЛиАЗами», «Volgabus», «МАЗами», которыми пополнился автопарк Челябинска за последние годы. Оплата труда – от 45 тысяч в месяц, а также дополнительно –  соцпакет, доставка к месту работы, частичная компенсация обедов.

Водителям троллейбусов и трамваев предлагают те же условия, но зарплату от 43 и от 38 тысяч рублей соответственно. Для сотрудников электротранспорта существует несколько рабочих графиков, можно подобрать удобный. Иногородние могут приезжать вахтой, поездка до областного центра будет компенсирована.

«Отметим, что на сегодняшний день для бесперебойного обеспечения пассажирских перевозок требуется порядка 150 водителей автобусов, 90 водителей трамваев и около 100 водителей троллейбусов», – добавили в пресс-службе администрации Челябинска.

Вопросы, касающиеся трудоустройства, можно уточнить в «Службе организации движения» или «ЧелябГЭТе».