Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Водителя мусоровоза осудили за ДТП с маршруткой в Челябинске

16:55
15 Июля 2020 г.
В громкой аварии, произошедшей в августе прошлого года на улице Блюхера, пострадало шесть пассажиров микроавтобуса, одна из пострадавших скончалась в больнице.
В Челябинске Советский районный суд вынес приговор 38-летнему жителю Копейска, который, будучи за рулем мусоровоза, в центре города столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Он был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Авария произошла 20 августа прошлого года. Копейчанин за рулем мусоровоза ехал по проезжей части улицы Блюхера в направлении от Неаполитанова к улице Дарвина. Около дома №96 он столкнулся с автобусом «ПЕЖО BOXER». Маршрутка опрокинулась, при этом из нее на дорогу выпали две пассажирки. В ДТП в итоге пострадали шесть пассажиров микроавтобуса и пассажир КАМАЗа. 18-летняя пострадавшая скончалась в больнице, еще одному пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

«Осужденный имеет двух малолетних детей. Материальный и моральный ущерб возмещены потерпевшим (матери погибшей девушки и пассажиру, которому причинен тяжкий вред) ООО ПКФ «Экотранс», - сообщили в прокуратуре.

С учетом всех смягчающих обстоятельств, в том числе полного признания вины, водитель мусоровоза получил два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Фото: архив редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: