Поиск

Водителя автопоезда, раздавившего насмерть пенсионерку, отправили в колонию-поселение

07.11.2014 11:39
Автор: Служба информации
В Челябинске огласили приговор в отношении водителя тягача MAN , который, будучи под наркотиками, переехал пожилого пешехода. Женщина попала сразу под несколько колес и скончалась от тяжелых травм на месте аварии, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска.
Водителя автопоезда, раздавившего насмерть пенсионерку, отправили в колонию-поселение
Трагедия произошла в мае этого года на Копейском шоссе (Ленинский район Челябинска). Выяснилось, что водитель грузовика MAN ехал в состоянии наркотического опьянения. Он остановился на перекрестке, но не перед светофором, а прямо на пешеходном переходе. Из-за этого пешеходам пришлось проходить прямо перед кабиной грузовика. Когда дорогу начала переходить 74-летняя челябинка, водитель внезапно поехал, женщина оказалась прямо под машиной. На видео, которое засняли очевидцы, видно, что по пенсионерке проехалось сразу несколько колес. Женщина скончалась на месте аварии. Шофер сразу вызвал полицию.

«Принимая решение о виде и размере наказания для подсудимого, суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, таких как: полное признание вины и раскаяние, что преступление им совершено впервые и относится оно к категории неосторожных, а также то, что после совершенного ДТП вызвал сотрудников полиции. Имеет на иждивении семью и малолетнего ребенка», – сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Мужчину приговорили к 3,5 годам в колонии-поселении. Кроме того он выплатит родственнику погибшей женщины 300 тысяч рублей.