Поиск

Водители заночевали на трассе М-5 в Челябинской области из-за жутких пробок

15.11.2021 07:28
Автор: Яна Ершова
В горнозаводской зоне создалась тяжелая обстановка из-за обильных снегопадов. К вечеру дальнобойщики решили, что будет проще переждать.
Водители заночевали на трассе М-5 в Челябинской области из-за жутких пробок
Фото и видео: vk.com/trassa_m5_ufa_chelyabinsk
Жалобы от водителей на протяженные заторы и слишком долгое ожидание в «очередях» начали появляться еще с трех часов дня 14 ноября. Причиной стал специфический рельеф, из-за которого продвигаться по горным трассам Челябинской области в гололед проблематично. Из-за этого большегрузы буквально застряли. Ждать пришлось и водителям легкового автотранспорта.

К вечеру обстановка на М-5 лучше не стала. Из-за этого дальнобойщики решили сделать привал на всю ночь. Об этой детали автомобилисты через соцсети предупредили товарищей.

«Потихоньку пробирайтесь до Кусы, стоять бесполезно, фуры встали на ночь», «Дальнобои спать легли, езжайте по встречке», «Начальные фуры легки в спячку уже», «Уреньга стоит, все едут через Кусу и Медведевку», – сообщают водители через паблик «Трасса Уфа-Челябинск».


Сотрудники ГИБДД организовали на некоторых участках реверсивное движение, что немного спасло положение. Но ситуация все равно оставалась напряженной до позднего вечера.

«Выехал из Сима, до Челябинска 7 часов в пути, через поворот на Кусу, Златоуст, Миасс», – пожаловался автомобилист.

Напомним, что начало новой недели в Челябинской области также отметится обильными осадками.