Поиск

Вода на городском пляже Тургояка не соответствует нормам

07.07.2021 09:36
Автор: Марат Худяков
Специалисты завершили проверку водоема после жалоб южноуральцев на сыпь. В одной точке из трех вода не соответствует гигиеническим нормам.
Вода на городском пляже Тургояка не соответствует нормам
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Отбор проб воды происходил в районе городского пляжа, на территории отеля «Золотой пляж» и на Пугачевской поляне. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, проверки проводились по жалобам людей, у которых выступила сыпь на коже после купания в озере. Лаборатория в Златоусте провела исследования трех проб.

«Качество воды озера Тургояк в районе городского пляжа не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям», — сообщили в ведомстве.

Что касается остальных точек, где производился отбор проб, то там все было нормально: вода соответствует нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Также исследованию подвергся песок, он оказался нормальным.

Ранее региональное министерство экологии сообщало, что сыпь могла появиться из-за пыльцы хвойных растений, которая попадает на поверхность озера. Зуд и красные пятнышки на коже — это аллергическая реакция на данную пыльцу и водоросли.