Поиск

Во второй столице Южного Урала главу города выберут из трех кандидатов

08.09.2021 07:52
Автор: Марат Худяков
Конкурсная комиссия приняла документы от желающих стать главой Магнитогорска. Необходимые бумаги подал и действующий градоначальник.
Во второй столице Южного Урала главу города выберут из трех кандидатов
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
По данным пресс-службы администрации Магнитогорска, заявления о допуске к участию в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города принимали с 25 августа до 3 сентября. Документы подали заместитель директора ООО «Передовые инженерные технологии» 56-летний Анатолий Ефименко, глава Магнитогорска Сергей Бердников и ведущий инженер цеха «Прокатсервис №5» ООО «ОСК» Денис Савельев (ему 31 год).

Согласно решению депутатов городского собрания, непосредственно сам конкурс по отбору кандидатур на пост градоначальника состоится 19 октября в 15 часов. Членам конкурсной комиссии от гордумы стали депутаты Вадим Иванов, Сергей Король и Олег Ширяев (все они являются председателям постоянных комиссий), а также спикер горсобрания Александр Морозов.

Отметим, что Сергей Бердников был избран главой Магнитогорска в конце октября 2016 года. Перед этим он на протяжении шести лет был депутатом двух созывов в городском собрании, а в 2016 году был сначала назначен на должность вице-мэра, а затем и исполняющим обязанности главы.