Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

"Во все тяжкие по-челябински": братьев осудят за производство амфетамина

10:59
30 Июня 2020 г.
Два брата организовали в Челябинске лабораторию по производству амфетамина. Им грозит серьёзный срок.
Лаборатория двух 33-летних братьев находилась в Советском районе Челябинска. Там они разместили химическое оборудование, реагенты и прекурсоры, с помощью которых серийно изготавливали крупные партии амфетамина. Психотропное вещество им нужно было для продажи. В июле 2019 года братья изготовили очередную партию, но с 10-ю граммами наркотика их задержала полиция.

"Кроме изготовленных психотропных веществ у обвиняемых изъята бутылка с жидкостью, являющейся прекурсором, использованным для производства психотропного вещества", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Братьев обвинили в преступлениях по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ), ч. 1 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров психотропных веществ).

"Вину в совершении преступлений обвиняемые признали в полном объеме, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - добавили в пресс-службе.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: