М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Вместо уплотнительной застройки -- новый двор

16:03
21 Июля 2010 г.
К сентябрю еще один челябинский двор обретет второе рождение. На этот раз полная реконструкция ждет площадку между домами № 17 по улице Калинина и № 56 по улице Каслинская. Здесь будут оформлены карманы под стоянку для автомобилей, построены детские городки и спортивные площадки и многое другое.
Вместо уплотнительной застройки -- новый двор

К сентябрю еще один челябинский двор обретет второе рождение. На этот раз полная реконструкция ждет площадку между домами № 17 по улице Калинина и № 56 по улице Каслинская. Здесь будут оформлены карманы под стоянку для автомобилей, построены детские городки и спортивные площадки и многое другое.

Жильцы окрестных домов не верят своему счастью – у них еще свежи в памяти длительные судебные тяжбы со строителями и прежней администрацией города. Несколько лет назад в этом дворе планировалось построить многоэтажку. Когда оглядываешь этот пятачок, становится просто непонятно, как сюда хотели впихнуть жилой дом. К счастью, эта проблема благополучно разрешилась. Строительная компания «Высотник» отказалась от строительства на этом участке, хотя забор во дворе убрали только на прошлой неделе. Подстанция, которая должна была обеспечить стройку электроэнергией, так и стоит, решение о ее судьбе собственник пока не принял.

Средства на реконструкцию двора были выделены из городского бюджета, помогли и спонсоры – депутат гордумы Владимир Бодров и генеральный директор строительной компании «Артель-С» Николай Янов. К сентябрю двор будет не узнать: появятся места для автомобилей, детская, атлетическая и хозяйственная площадка, будет расширен проезд, новые деревья посадят, а высохшие обрежут, поставят ограждение возле мусорных контейнеров, сделают высокие бордюры, чтобы автовладельцы не ставили машины прямо под окнами...

– Очень интересно посмотреть, что получится, – делится впечатлениями молодая мама Светлана Быстрова. – С ребенком в нашем дворе погулять просто невозможно. Качели сломанные, стоит одна горка и песочница. К тому же детская площадка расположена прямо возле мусорки, ограждения нет, по двору бегают крысы!

Во вторник с жильцами встретился глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Об этом многострадальном дворе Сергей Викторович знает не понаслышке: благодаря его непосредственному вмешательству проект уплотнительной застройки остался в прошлом.

Глава предложил собравшимся жителям обсудить будущую реконструкцию двора, чтобы все остались довольны. Однако у соседей возникли непримиримые противоречия. «Наш двор превратится в автостоянку», – возмущается какой-то дедушка. «А куда нам свои машины ставить?!» – сразу накидываются на него молодые люди. В итоге к согласию жильцы все-таки пришли – лучше цивилизованная парковка, чем забитый транспортом двор, где невозможно пройти пешеходу и поиграть ребенку. Сергей Давыдов посоветовал калининцам поставить здесь шлагбаум, чтобы во дворе могли ставить свои автомобили только жильцы. Идея всем понравилась, тем более, что депутат Владимир Бодров предложил оплатить половину от его установки.

– Это место изменится кардинально. И хотя люди по-разному смотрят на будущее своего двора, думаю, удастся найти решение, которое устроило бы всех, – отметил Сергей Давыдов. – Когда тратятся бюджетные деньги, а также средства предпринимателей, которые помогают обустраивать дворы, необходимо, чтобы люди в результате остались довольны.

Глава администрации обещал приехать в этот двор уже в конце лета, чтобы посмотреть, как он преобразится.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA