Поиск

Власти Златоуста с запозданием готовят «дорожную карту» по долгам за газ

21.01.2022 16:24
Автор: Марат Худяков
Муниципалитет должен поставщику голубого топлива почти 1 млрд рублей. Через месяц местным властям предстоит отчитаться о принятых мерах.
Власти Златоуста с запозданием готовят «дорожную карту» по долгам за газ
Фото: "НОВАТЭК-Челябинск"
В прокуратуре Златоуста прошло совещание, посвященное ситуации с долгами муниципалитета за газ. Глава города Максим Пекарский признал, что муниципалитет должен почти миллиард рублей, а сама проблема застарелая и больная. Также он обозначил, что администрация подготовит «дорожную карту» и график погашения задолженности, хотя это должны были сделать еще полгода назад по поручению главы региона.

«За прошедшие два года с момента назначения нового главы Златоуста ничего не сделано в части систематизации платежей и реструктуризации долга. Муниципалитет просто вынуждает нас ввести ограничение на поставку газа для недопущения роста задолженности», - отметил Александр Подживотов, начальник управления по работе с организациями коммунального комплекса «НОВАТЭК-Челябинск».

Ограничить подачу газа в городе поставщик имеет право, но тогда златоустовцы, которые добросовестно платят за услугу, могут лишиться горячей воды, а в их квартирах станет холоднее. Прокурор Златоуста Рустем Акманов отметил, что надзорное ведомство принимает все меры, чтобы взять ситуацию под контроль. Проблемы по взысканию дебиторской задолженности и недоработкам обсуждаются. Через месяц мэрия должна отчитаться о том, какие меры они приняли, чтобы стабилизировать расчеты за голубое топливо.

«Проблемы погашения задолженности за теплоэнергетические ресурсы является для города Златоуста одной из важнейших. По итогам совещания намечен ряд мер по активизации этой работы и надзорные мероприятия, с тем чтобы максимально улучшить ситуацию с погашением имеющейся задолженности», - сказал прокурор.