Поиск

Власти не стали менять место проведения областного Сабантуя

03.06.2021 07:49
Автор: Марат Худяков
Ежегодный «праздник плуга» с региональным статусом пройдет по традиции в Троицке, куда съедутся народности из нескольких регионов. Сабантуй отпразднуют после проведения исламской конференции.
Власти не стали менять место проведения областного Сабантуя
Фото: администрация Троицка
Для проверки возможных площадок под проведение праздника в Троицк приехали вице-губернатор Вадим Евдокимов и первый замминистра культуры региона Ирина Анфалова-Шишкина. Их сопровождали представители правоохранительных структур и глава города Александр Виноградов. Комиссия осмотрела площадку в СНТ «Обувщик», ипподром на въезде в город и территорию бывшей вертолетной части.

«Проверяющие оценивали основную площадь для массового гуляния и территорию паркинга. В результате было принято решение провести Сабантуй на прежнем месте (вертолетная площадка)», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Празднование состоится 10 июля, а за день до этого в Троицке по традиции пройдет международная научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России». Оба события объединят народности, которые живут на Южном Урале, ожидаются гости из соседних регионов и Казахстана. Цель одна – укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений.