Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Владыку Иова сменит архиепископ Феофан

15:31
23 Марта 2011 г.
Священный Синод Русской Православной церкви отправил в отставку епископа Челябинской и Златоустовской епархии Иова. Официальная формулировка – по состоянию здоровья.
Владыку Иова сменит архиепископ Феофан

Священный Синод Русской Православной церкви отправил в отставку епископа Челябинской и Златоустовской епархии Иова. Официальная формулировка – по состоянию здоровья.

Владыка Иов действительно в последние годы испытывал серьезные проблемы со здоровьем, которые связаны прежде всего с его преклонным возрастом. Митрополиту Иову исполнилось уже 72 года. Близкие ему люди говорят, что Владыка сам неоднократно высказывал пожелание отойти от дел и посвятить остаток своих дней служению Господу на какой-нибудь другой посильной ему работе.

Теперь, как сообщает официальный сайт РПЦ, митрополита Иова должен сменить  63-летний архиепископ Иван Андреевич Ашурков (Феофан), ранее возглавлявший Ставропольскую и Владикавказскую кафедру.

Известно, что Иван Ашурков (Феофан) окончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия, работал в русской духовной миссии в Иерусалиме, секретарем экзархата Центральной и Южной Америки, в отделе внешних церковных сношений московского патриархата. Одно время даже был экзархом патриарха московского при патриархе александрийском и всей Африки, представителем патриарха московского при патриархе антиохийском и всего Востока. А в 2003 году получил назначение на Ставропольскую и Владикавказскую кафедру.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: