Новости
«Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду «Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду
Челябинский «Трактор» уступил «Северстали» в домашнем матче. Соперники обыграли «чёрно-белых» с разницей в две шайбы.
Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес
Экоактивисты создали игру для мобильных устройств, благодаря которой пользователи смогут высаживать реальный лес. Челябинцы получат возможность восстановить природу, не отрывая глаз от экранов гаджетов.
В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания
В Челябинске иномарка столкнулась с отечественной машиной. После аварии один из автомобилей влетел в стену дома.
Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска
Семья Фокиных, чей сын чудом выжил при взрыве дома в Магнитогорске, собирается переехать из родного города. Южноуральцы с малышом планируют обосноваться в Подмосковье.

Владимир Ильиных: "Продкорпорацию надо сохранить"

13:30
28 Июля 2010 г.
На днях был представлен новый генеральный директор ГУП «Продкорпорация Челябинской области». Возглавил получившую скандальную известность структуру Владимир Ильиных.
Владимир Ильиных: "Продкорпорацию надо сохранить"

  

 

На днях был представлен новый генеральный директор ГУП «Продкорпорация Челябинской области». Возглавил получившую скандальную известность структуру Владимир Ильиных. 

Более десяти лет Владимир Витальевич работал в сфере сельского хозяйства. Сотрудничал со многими предприятиями, например Курганским КХП, «Макфой», был директором Гогинской хлебной базы. Несколько месяцев назад правительство области поставило перед ним задачу — определить, стоит ли вообще сохранять такой ГУП, как «Продовольственная корпорация Челябинской области».  

— Более двух месяцев я ездил по районам области, знакомился с положением дел, —рассказал Владимир Ильиных. — Теперь могу ответить, что эту структуру надо сохранять. Она несёт социальную нагрузку – обеспечивает продуктами жителей области и помогает сельхозпроизводителям.  

В планах нового руководителя — изменить схему работы с сельхозпредприятиями. «Продкорпорация» намерена задавать цены, чтобы переработчики могли на них ориентироваться. У перекупщиков не должно быть возможности сыграть на разнице стоимости, поэтому ГУП собирается выпускать информационные бюллетени с ценами на продукты для жителей отдалённых районов. О том, чтобы получить прибыль от деятельности «Продкорпорации Челябинской области», речи не идёт – предприятие просто должно не быть убыточным.  

Владимиру Ильиных придётся распутывать и клубок дел, которые натворили бывшие руководители областной «Продкорпорации». Только перед «Росагролизингом», где покупали технику для крестьян, у ГУПа 300 миллионов рублей долга. Образовался он, как известно, в рамках аферы, по которой сейчас заведено уголовное дело.

 Интересно, что с банками «Продкорпорация» рассчиталась деньгами крестьян, которые должны были быть направлены в «Росагролизинг». Сейчас новый руководитель думает, как погасить долги. Один из вариантов – попросить помощи у правительства Челябинской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: