Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Владимир Ильиных: "Продкорпорацию надо сохранить"

13:30
28 Июля 2010 г.
На днях был представлен новый генеральный директор ГУП «Продкорпорация Челябинской области». Возглавил получившую скандальную известность структуру Владимир Ильиных.
Владимир Ильиных: "Продкорпорацию надо сохранить"

  

 

На днях был представлен новый генеральный директор ГУП «Продкорпорация Челябинской области». Возглавил получившую скандальную известность структуру Владимир Ильиных. 

Более десяти лет Владимир Витальевич работал в сфере сельского хозяйства. Сотрудничал со многими предприятиями, например Курганским КХП, «Макфой», был директором Гогинской хлебной базы. Несколько месяцев назад правительство области поставило перед ним задачу — определить, стоит ли вообще сохранять такой ГУП, как «Продовольственная корпорация Челябинской области».  

— Более двух месяцев я ездил по районам области, знакомился с положением дел, —рассказал Владимир Ильиных. — Теперь могу ответить, что эту структуру надо сохранять. Она несёт социальную нагрузку – обеспечивает продуктами жителей области и помогает сельхозпроизводителям.  

В планах нового руководителя — изменить схему работы с сельхозпредприятиями. «Продкорпорация» намерена задавать цены, чтобы переработчики могли на них ориентироваться. У перекупщиков не должно быть возможности сыграть на разнице стоимости, поэтому ГУП собирается выпускать информационные бюллетени с ценами на продукты для жителей отдалённых районов. О том, чтобы получить прибыль от деятельности «Продкорпорации Челябинской области», речи не идёт – предприятие просто должно не быть убыточным.  

Владимиру Ильиных придётся распутывать и клубок дел, которые натворили бывшие руководители областной «Продкорпорации». Только перед «Росагролизингом», где покупали технику для крестьян, у ГУПа 300 миллионов рублей долга. Образовался он, как известно, в рамках аферы, по которой сейчас заведено уголовное дело.

 Интересно, что с банками «Продкорпорация» рассчиталась деньгами крестьян, которые должны были быть направлены в «Росагролизинг». Сейчас новый руководитель думает, как погасить долги. Один из вариантов – попросить помощи у правительства Челябинской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA