Новости
По улицам Челябинска будет трудно проехать из-за ремонта По улицам Челябинска будет трудно проехать из-за ремонта
В областном центре продолжаются мероприятия в рамках текущего дорожного сезона. Из-за работ 8 июля будет сложно проехать по участкам на некоторых улицах.
Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом
Технологии на грани фантастики – это про челябинскую ОКБ№3, где установили любопытные кабины с туманом. Таким нехитрым способом медиков и пациентов обрабатывают от вирусов.
Челябинцам рассказали, как пережить сильную жару Челябинцам рассказали, как пережить сильную жару
На Южном Урале надолго установилась жаркая летняя погода. Горожанам дали ряд рекомендаций, которые помогут избежать теплого или солнечного удара.
Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам
Эксперты немецкого центра по сертификации TÜV NORD закончили многодневный аудит на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Система менеджмента на предприятии соответствует международным стандартам.

Владимир Ильиных: "Продкорпорацию надо сохранить"

13:30
28 Июля 2010 г.
На днях был представлен новый генеральный директор ГУП «Продкорпорация Челябинской области». Возглавил получившую скандальную известность структуру Владимир Ильиных.
Владимир Ильиных: "Продкорпорацию надо сохранить"

  

 

На днях был представлен новый генеральный директор ГУП «Продкорпорация Челябинской области». Возглавил получившую скандальную известность структуру Владимир Ильиных. 

Более десяти лет Владимир Витальевич работал в сфере сельского хозяйства. Сотрудничал со многими предприятиями, например Курганским КХП, «Макфой», был директором Гогинской хлебной базы. Несколько месяцев назад правительство области поставило перед ним задачу — определить, стоит ли вообще сохранять такой ГУП, как «Продовольственная корпорация Челябинской области».  

— Более двух месяцев я ездил по районам области, знакомился с положением дел, —рассказал Владимир Ильиных. — Теперь могу ответить, что эту структуру надо сохранять. Она несёт социальную нагрузку – обеспечивает продуктами жителей области и помогает сельхозпроизводителям.  

В планах нового руководителя — изменить схему работы с сельхозпредприятиями. «Продкорпорация» намерена задавать цены, чтобы переработчики могли на них ориентироваться. У перекупщиков не должно быть возможности сыграть на разнице стоимости, поэтому ГУП собирается выпускать информационные бюллетени с ценами на продукты для жителей отдалённых районов. О том, чтобы получить прибыль от деятельности «Продкорпорации Челябинской области», речи не идёт – предприятие просто должно не быть убыточным.  

Владимиру Ильиных придётся распутывать и клубок дел, которые натворили бывшие руководители областной «Продкорпорации». Только перед «Росагролизингом», где покупали технику для крестьян, у ГУПа 300 миллионов рублей долга. Образовался он, как известно, в рамках аферы, по которой сейчас заведено уголовное дело.

 Интересно, что с банками «Продкорпорация» рассчиталась деньгами крестьян, которые должны были быть направлены в «Росагролизинг». Сейчас новый руководитель думает, как погасить долги. Один из вариантов – попросить помощи у правительства Челябинской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: