Поиск

Владимир Якушев: В Челябинской области тренд на работу очень правильный

03.02.2021 20:22
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 3 февраля, визитом в Озерск закончилась рабочая поездка полномочного представителя президента России в УрФО Владимира Якушева в Челябинскую область. Это было первое знакомство нового полпреда с регионом.
Владимир Якушев: В Челябинской области тренд на работу очень правильный
Фото Людмилы Ковалевой, ("Южноуральская панорама")
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, в первый день Владимир Якушев в сопровождении губернатора Челябинской области Алексея Текслера посетил несколько объектов в Челябинске. Ими стала новая инфекционка в Малой Сосновке и предприятия АО «КОНАР» в индустриальном парке «Станкомаш». Также в присутствии полпреда прошло подписание экологического соглашение между правительством региона и ПАО «Фортум». Подписи под документом поставили губернатор Алексей Текслер и директор компании «Фортум» Александр Чуваев.

Сегодня Владимир Якушев и Алексей Текслер приехали в Озерск. Они посетили строительную площадку арены с искусственным льдом, что возводит Росатом, а также подобный объект, но уже за счет государственно-частного партнерства при участии Группы ЧТПЗ. Скоро челябинская «запретка» получит сразу два важных спортивных объекта. Напомним, что проблему с ледовой ареной «Высота» удалось решить только после визита губернатора в Озерск в прошлом году. Тогда Алексею Текслеру показали стройплощадку, по которой было видно, что подрядчик откровенно провалил все сроки. Глава региона был возмущен. Подрядчика сменили. Новый выполняет свою работу куда старательнее.

Также Владимир Якушев и Алексей Текслер проверили, как идут работы по реконструкции системы водоснабжения насосно-фильтровальной станции Озерска и побывали в поликлинике №1, где внедряют бережливые технологии.

Подводя итоги двухдневной поездки, полпред назвал власти Челябинской области активными и креативными. Он отметил, что правительство уделяет большое значение коммуникации – это касается как работы с жителями, так и работы с бизнесом. Эффект от этого хороший.

«Огромная работа проведена по экологическому направлению -  это нельзя не отметить, и, конечно, в этом направлении мы всячески будем поддерживать региональные, муниципальные власти, для того чтобы все задуманное было реализовано. Я удовлетворен поездкой и увиденным, считаю, что  в Челябинской области общий тренд на работу очень правильный», – подытожил Владимир Якушев.