Новости
В Челябинскую область пришла первая вакцина от коронавируса В Челябинскую область пришла первая вакцина от коронавируса
Регион получил обещанную партию препарата от COVID-19, разработанного отечественными учеными. Осенью должна поступить более крупная партия вакцины.
Когда в жилые дома челябинцев дадут отопление Когда в жилые дома челябинцев дадут отопление
Отопительный сезон в Челябинске начался с подключения к теплу социальных учреждений – детских садов, школ и больниц. Однако в жилдых домах батареи пока останутся холодными.
Челябинцы получат еще одну благоустроенную набережную Челябинцы получат еще одну благоустроенную набережную
В областном центре задумались о ликвидации еще одного пустыря. Привести в порядок должны участок на набережной реки Миасс.
Неизвестные «заминировали» вузы в Челябинске Неизвестные «заминировали» вузы в Челябинске
Сегодня, 21 сентября, представители челябинских вузов получили одну и ту же угрозу – неизвестные сообщали о минировании одного из зданий. Для проверки в образовательные учреждения вызвали специалистов.

Владимир Путин призвал россиян проголосовать по поправкам в Конституцию

16:10
30 Июня 2020 г.
Накануне последнего дня голосования по поправкам в Конституцию РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам. Президент призвал жителей России решить судьбу Основного закона страны.
Сегодня, 30 июня, в предпоследний день голосования по поправкам в Конституцию президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Начал глава государства с новости об открытии монумента советским солдатам.

"Сегодня на тверской земле открыт монумент сотням тысяч советских солдат, сражавшихся подо Ржевом. Они шли в бой, чтобы мы жили под мирным небом, работали, любили, созидали, гордились Россией – страной уникальной цивилизации и великой культуры, страной, где связаны воедино судьбы, надежды, устремления многих поколений наших предков. Мы, их наследники, продолжаем этот неразрывный, тысячелетний исторический путь. И знаем, что когда мы вместе, нам даже в критической ситуации по плечу самые сложные задачи", - сказал Путин.

После этого президент затронул тему голосования по поправкам в Конституцию. Глава государства призвал Россиян выразить своё мнение на избирательных участках. Он отметил, что голос каждого жителя страны будет важным.

"Мы голосуем не просто за поправки, обличённые в чёткие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем, и хотим передать нашим детям и внукам. Потому уверен: каждый из вас, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые нас объединяют, а это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании. Поправки в Основной закон – в случае вашей поддержки – закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии. Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей мы можем обеспечить только через развитие, только вместе и только сами. Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, так же как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков. Вновь обозначу свою позицию, она чёткая, неизменная и абсолютно твёрдая: обновлённый текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке. Вы знаете, что голосование уже идёт несколько дней, и такой шаг продиктован требованием защитить здоровье людей. Хочу поблагодарить всех, кто уже сделал свой выбор. Завтра, 1 июля, – основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово. Голос каждого из вас – самый важный, самый главный", - подытожил президент.

Напомним, что голосование по поводу поправок в Конституцию назначено на 1 июля, но было принято решение ввести дополнительные дни с 25 по 30 июня включительно. Это сделано для удобства жителей и также для того, чтобы обеспечить всем безопасные условия для голосования в непростых эпидемиологических условиях.

С 25 июня началось не только голосование на участках, но и голосование на дому, а также по месту нахождения через «Мобильного избирателя» – именно этой возможностью и воспользовался Сергей Обертас, чтобы проголосовать на участке рядом с местом работы, избирательной комиссией Челябинской области, а не по месту прописки.

Что же касается голосования на дому, то в таком случае к избирателям в выбранное время приедут не только представители комиссии, но и обязательно наблюдатели. Возможно даже присутствие СМИ. Все они будут оснащены масками, перчатками и другими средствами защиты, а голосующий получит свой «набор безопасности»: бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитную маску, перчатки, одноразовую авторучку. Все что надо – расписаться в заявлении о голосовании на дому, заполнить бюллетень и опустить его в переносной ящик для голосования.

Для голосования на дому и по месту нахождения нужно было заранее подать заявку. Такое заявление в Челябинской области подали более 53 тысяч «домоседов» и более 240 тысяч «мобильных».

Для голосования на участке по месту прописки никакие заявления подавать не надо. Достаточно в любой день с 25 июня по 1 июля прийти на свой участок. Все эти семь дней УИКи будут работать с 08.00 до 20.00. Исключение составили некоторые избирательные участки, расположенные рядом с предприятиями непрерывного цикла. Для удобства работников эти комиссии начнут работу раньше, в 07.00 или даже в 06.00.

На каждом участке также в обязательном порядке будут наблюдатели. А для большей прозрачности процесса 375 участков в крупных городах оснастят камерами видеонаблюдения, так что смотреть за действом в режиме реального времени смогут все желающие.

В регионе также открылись четыре избирательных участка для тех, кто находится в СИЗО. Отдельные комиссии образованы в местах несения воинской службы.

Во всех помещениях  для голосования на протяжении недели будут проводить обработку, а для забора температуры всех 2304 УИКов закупили бесконтактные термометры . После 1 июля их передадут в школы и социальные учреждения.

Во время голосования по поправкам в Конституцию южноуральцы также смогут поставить свою подпись за присвоение Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести».В данном случаев активность жителей – очень важный момент, потому что от них требуется собрать достаточное количество подписи в поддержку инициативы, а от представителей власти – подготовить документы, подтверждающие трудовой подвиг.

Фото: kremlin.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: