Новости
Модные детские площадки из дерева установили в Челябинском бору
Конструкции из робинии не требуют химической обработки, поэтому они экологичны и безопасны. В популярной прогулочной зоне появились и новые снаряды для взрослых.
Дорогу в Челябинске завалило «втулками от туалетной бумаги» Дорогу в Челябинске завалило «втулками от туалетной бумаги»
В Металлургическом районе небрежный водитель устроил свалку посреди дороги. Из-за мешка со вторсырьем, перекрывшим проезд, только чудом не произошло какого-нибудь ДТП.
Ирина Шейк снялась на фото с подругами без нижнего белья Ирина Шейк снялась на фото с подругами без нижнего белья
Топ-модель родом из Челябинской области блеснула красотой на фоне подруг-моделей. Поклонники были восхищены безупречными формами девушки.
Погоню со стрельбой устроил пьяный водитель на Южном Урале Погоню со стрельбой устроил пьяный водитель на Южном Урале
Мужчина за рулем ВАЗа не пожелал остановиться по требованию полицейских и вынудил их применить табельное оружие.

Владимир Филичкин обратился к Патриарху Кириллу с просьбой помочь Челябинской старообрядческой общине

17:14
16 Декабря 2013 г.
Правозащитник Владимир Филичкин обратился к Патриарху Всея Руси Кириллу с просьбой помочь в восстановлении храма старообрядческой общины в Челябинске. Ветхоаварийный дом, в котором сейчас проходя богослужения, непригоден для этого и опасен для жизни старообрядцев. Копия письма есть в распоряжении «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин обратился к Патриарху Кириллу с просьбой помочь Челябинской старообрядческой общине
В своем обращении Владимир Филичкин указывает, что старообрядчество — это исконная ветвь русского Православия. «Между нами лежит тяжкий исторический груз жестоких преследований старообрядчества, между нами – память о пролитой крови, невинной и напрасной», - привел правозащитник цитату на архиерейском соборе РПЦ в октябре 2004 года.

Челябинская Старообрядческая Поморская Община официально зарегистрирована органами юстиции 8 апреля 1993 года. В настоящее время община располагает единственным местом для совершения обрядов -  молитвенным домом по улице Волгоградской, дом 26. «Ветхоаварийный дом частного сектора, в котором они совершаются, не только не пригоден для этого, но и опасен для жизни старообрядцев, - заявил Владимир Филичкин. - В результате постоянно происходящих аварий на инженерных коммуникациях на протяжении 10 лет молитвенный дом общины подвергается затоплению и планомерному уничтожению бесценных реликвий, – уникальных икон XVIII-XIX веков, богослужебных книг на церковно-славянском языке, возраст которых 300 и более лет! Земельный участок превратился в болото».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: