Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Владимир Бурматов про саммит ШОС в Челябинске: Для региона это выход на принципиально иной уровень

10:31
16 Марта 2018 г.
Проведение саммита ШОС в Челябинске даст Челябинской области большой толчок к развитию: появится новая важная инфраструктура, значительно повысится интерес инвесторов к Южному Уралу. Такое мнение высказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.
По мнению народного избранника, тот факт, что Челябинск получил право на проведение этого масштабного мероприятия, доказывает, что потенциал Южного Урала и признали на самом высоком уровне, во многом этому поспособствовал большой опыт проведения ряда международных мероприятий на достойном уровне.

«Проведение саммита ШОС - это одна из основных инициатив региональных властей, реализации которой системно добивался Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Для региона это выход на принципиально иной уровень: строительство транспортных развязок, объектов гостиничной, деловой инфраструктуры, реконструкция аэропорта, благоустройство города, решение экологических проблем и многие другие вопросы, импульсом решения которых выступит проведение этого мероприятия», – отметил Владимир Бурматов.

Он добавил, что значительный рывок в развитии региона, который даст подготовка к саммиту и его проведение, а также сам факт, что Челябинск станет площадкой для этого события, обязательно станет причиной, по которой возрастет интерес инвесторов к Челябинской области.

Напомним, что вчера, 15 марта, Владимир Путин заявил, что подписал указ о том, что саммит ШОС пройдет в Челябинске в 2020 году.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: