Новости
«Трактор» проиграл пятый матч подряд «Трактор» проиграл пятый матч подряд
Сегодня, 19 ноября, «Трактор» провел второй матч продолжительной домашней серии. На своем льду челябинцы принимали «Йокерит» из Хельсинки.
Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно
Депутаты  приняли коррективы в решение гордумы по демонтажу незаконных киосков. Поправки существенно осложнят жизнь владельцам объектов.
 Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора
Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о признании недействительным аукциона по вывозу ТКО в областном центре. Теперь подрядчика на выполнение этой услуги нужно будет искать повторно.
Челябинцы столпились за бесплатными бургерами от Тимати Челябинцы столпились за бесплатными бургерами от Тимати
Вечером 19 ноября в Челябинске резко похолодало, но это не помешало собраться огромной толпе около арены «Трактор». Причиной стали бесплатный концерт Тимати и бургеры, которые рэпер лично вручал зрителям.

Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка

10:38
19 Марта 2019 г.
Природоохранная прокуратура возбудила административные дела по трем статьям в отношении элитного курорта «Золотой пляж», находящегося на берегу озера Тургояк. Теперь предпринимателям придется выплатить штрафы, сообщили представители местного отделения общественного движения «Гражданский патруль».
Напомним, что именно общественники первыми забили тревогу: во время проверки береговой линии они почувствовали характерный запах и обнаружили места, где в воду сбрасываются стоки канализации. С подобных нарушением общественники сталкивались еще год назад.

«Произошедший рецидив и обнаруженные нарушения в очередной раз говорят о том, что озеру и его территории уделяется крайне мало внимания со стороны охранных служб. Озеро просто необходимо поставить на должный контроль, а также принять новые положения по его сохранению», – отметила представитель общественной организации Анна Сизова.

Напомним, что защита уникального озера Тургояк стала одной из тем масштабного экологического митинга и заседания Общественной палаты в Миассе.

«Необходимо качественно изменить работу с ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», потому что они с мониторингом береговой территории не справляются. Оно и понятно: трех инспекторов, которые закреплены за этим объектом, не хватает, даже чисто физически, чтобы успеть все обойти и проверить. Общественная палата подтвердила, что готова к выездам и проведению инспекций качества воды в озере вместе с представителями других ответственных ведомств»,  – рассказал по итогам мероприятия представитель Общественной палаты Феликс Панов.

Он добавил, что помощь общественников придется очень кстати, так что активисты смело могут проверять, как предприниматели исполняют предписания, полученные от надзорного ведомства. Сами бизнесмены, по словам Феликса Панова, заявили, что подобных инцидентов больше не повторится.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: