Новости
Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте
В Челябинской области выясняют обстоятельства аварии, после которой кроссовер и грузовик оказались на боку за пределами дороги. Предполагаемый виновник ДТП умер в больнице.
Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках
Ближайшую пару дней внезапно вернувшаяся зима не покинет Челябинскую область. Южноуральцев предупреждают о ночных заморозках и мокром снеге.
Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд
В Челябинской области завершили расследование дела об объекте-хамелеоне на Увильдах. На бумаге это был детский лагерь, а после строительства оказалось – коттеджный поселок.
Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город
Что может объединить Миасс и Златоуст, кроме агломерации «Горный Урал» и короткой современной дороги между этими городами? Как оказалось – еще один город, куда смогут переехать даже простые заводчане.

Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка

10:38
19 Марта 2019 г.
Природоохранная прокуратура возбудила административные дела по трем статьям в отношении элитного курорта «Золотой пляж», находящегося на берегу озера Тургояк. Теперь предпринимателям придется выплатить штрафы, сообщили представители местного отделения общественного движения «Гражданский патруль».
Напомним, что именно общественники первыми забили тревогу: во время проверки береговой линии они почувствовали характерный запах и обнаружили места, где в воду сбрасываются стоки канализации. С подобных нарушением общественники сталкивались еще год назад.

«Произошедший рецидив и обнаруженные нарушения в очередной раз говорят о том, что озеру и его территории уделяется крайне мало внимания со стороны охранных служб. Озеро просто необходимо поставить на должный контроль, а также принять новые положения по его сохранению», – отметила представитель общественной организации Анна Сизова.

Напомним, что защита уникального озера Тургояк стала одной из тем масштабного экологического митинга и заседания Общественной палаты в Миассе.

«Необходимо качественно изменить работу с ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», потому что они с мониторингом береговой территории не справляются. Оно и понятно: трех инспекторов, которые закреплены за этим объектом, не хватает, даже чисто физически, чтобы успеть все обойти и проверить. Общественная палата подтвердила, что готова к выездам и проведению инспекций качества воды в озере вместе с представителями других ответственных ведомств»,  – рассказал по итогам мероприятия представитель Общественной палаты Феликс Панов.

Он добавил, что помощь общественников придется очень кстати, так что активисты смело могут проверять, как предприниматели исполняют предписания, полученные от надзорного ведомства. Сами бизнесмены, по словам Феликса Панова, заявили, что подобных инцидентов больше не повторится.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: