Поиск

Владелец «Солнечной долины» может заняться «Завьялихой»

24.09.2021 16:31
Автор: Марат Худяков
Первый шаг уже сделан: известный горнолыжный курорт приобрел гостиничный комплекс «Каменный цветок». Развитие самой «Завьялихи» еще обсуждается.
Владелец «Солнечной долины» может заняться «Завьялихой»
Фото: Минэкономразвития Челябинской области
Горнолыжный курорт «Солнечная долина» стал победителем на торгах по банкротству гостиничного комплекса «Каменный цветок». Как сообщили в региональном министерстве экономического развития, компания занимается составлением планов по развитию этой территории. «Каменный цветок» является «спутником» «Завьялихи», поэтому дополнительно идет обсуждение того, что инвестор зайдет и на сам курорт.

«Солнечная долина» приняла решение расширить свою географию и рассмотреть возможность зайти на «Завьялиху». Первым шагом стала победа в торгах по "Каменному цветку". В дальнейшем нам еще предстоит серьезная работа по проработке условий развития собственно горнолыжного курорта. Мы рассчитываем, что и в этой части нам удастся прийти к соглашению», - говорит замглавы минэкономразвития области Андрей Минченко.

Подключиться к развитию ГЛК «Завьялиха» «Солнечная долина» сможет в рамках государственно-частного партнерства. Тем не менее перед этим пройдут конкурсные процедуры с предварительными условиями вложений на уровне одного-полутора миллиарда рублей.

«Мы приобрели комплекс «Каменный цветок» в рамках выполнения задач, поставленных губернатором Алексеем Леонидовичем Текслером по развитию горнолыжных курортов в регионе. Наш заход на «Завьялиху» еще в стадии обсуждения. Пока мы говорим только о запуске непосредственно отеля», - отметил Олег Сиротин, председатель совета директоров горнолыжного центра «Солнечная долина».