Поиск

Вице-премьеру показали «Притяжение» Магнитогорска за 25 миллиардов рублей

20.02.2021 14:30
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 20 февраля, в Челябинской области работает заместитель председателя правительства Российской федерации Марат Хуснуллин. Он посетил Магнитогорск.
Вице-премьеру показали «Притяжение» Магнитогорска за 25 миллиардов рублей
Фотографии в новости: пресс-служба правительства Челябинской области
Напомним, что вице-премьер Марат Хуснуллин отвечает за жилищную политику, ЖКХ, сферу строительства, архитектуры и градостроительной деятельности, развитие дорожной сети и безопасность дорожного движения. Вместе с полномочным представителем президента России в УрФО Владимиром Якушевым и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером зампредседателя правительства посетил ММК и презентацию масштабного проекта по комплексному развитию города под названием «Притяжение». Этот проект как раз реализует Магнитогорский металлургический комбинат, одно из ведущих металлургических предприятий страны.

1.jpg

«Притяжение» займет в общей сложности 400 гектаров территории, которая ранее принадлежала комбинату. Особенности проекта в его кластерности. Каждая тематическая площадка – спортивная, медицинская, культурная и так далее – будет насыщена «профильными» объектами, которые находятся рядом друг с другом. Дополнится это все благоустроенной зоной с искусственным водоемом на 15 гектаров, пешеходным бульваром и другими подобными объектами. Объем инвестиций в проект оценивают на уровне 25 миллиардов рублей.

29.jpg

«Мы посетили сейчас сам комбинат, я хочу сказать, я просто восхищен увиденным, масштабом. С точки зрения строительства - это колоссальные инвестиции. Для нас сегодня это особо важно, потому что объемы строительства растут, важно, чтобы в стране был металл, как можно больше строилось. Мы видим, что комбинат развивается и есть большая перспектива», – подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.

Полпред Владимир Якушев назвал ММК показательным примером социально ответственного бизнеса и добавил, что комбинат всегда вкладывал значительные средства в развитие города.

Губернатор Алексей Текслер напомнил, что Магнитогорск является второй столицей Челябинской области. На этот год есть большие планы по строительству и вводу новых объектов, в том числе, детских садиков, газификации, расселению аварийного фонда.

«И, конечно, объект «Притяжение» станет местом, вокруг которого будет, в том числе в социально-культурном и рекреационном плане, развиваться город и агломерация», – обозначил Алексей Текслер.

8 (1).jpg

Добавим, что первые объекты «Притяжения» должны сдать в следующем году ко Дню металлурга. В частности, намерены открыть часть парка, бульвар и крытый 50-метровый бассейн с фитнес-центром. В 2025 году обещают завершить все ключевые объекты.

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников поблагодарил Марата Хуснуллина, Владимира Якушева и Алексея Текслера за содействие, благодаря которому удается реализовывать прорывные для Магнитогорска проекты, подобные «Притяжению».

3.jpg