Поиск

Виновному в смерти пассажира скутеристу дали два с половиной года

22.01.2014 19:35
Автор: Служба информации
Сегодня, 22 января, в суде Советского района вынесли приговор водителю, по вине которого погибла пассажирка. Мужчина получил два с половиной года колонии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Виновному в смерти пассажира скутеристу дали два с половиной года
В суде Советского района сегодня, 22 января, вынесли приговор 32-летнему южноуральцу. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. 18 июня прошлого года мужчина сел за руль скутера в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним была пассажирка. Рядом с остановкой «Путепровод» перед скутером затормозил автомобиль — его водитель пропускал пешехода. Скутер въехал в эту машину. Его пассажирка погибла.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке, то есть без исследования и оценки доказательств. Мужчина полностью согласился с предъявленным обвинением. Ему отменили условно-досрочное освобождение по приговору Ленинского районного суда Челябинска, по совокупности приговоров частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору. В итоге скутеристу дали 2 года 6 месяцев колонии общего режима.